Андрис Америкс: политики "Согласия" – социально ответственны (2)

фото

Эксклюзив | 7 июля 2014 года, 09:20

Латвийская социал-демократическая партия "Центр согласия"(ЦС) представляет собой объединение социально ответственных политиков. Такое мнение в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom выразил вице-мэр Риги Андрис Америкс ("Честь служить Риге"), который в понедельник подпишет договор с партией "Согласие" о совместном участии в парламентских выборах.

"Согласие" – социально ответственные политики Латвии. Конечно, они хотят общаться с коллегами из России, Белоруссии, Украины. Но я не вижу в политиках ЦС желания раскалывать общество. Это намерение есть у более радикальных сил", – сказал Андрис Америкс.

Отметим, что в предвыборные списки "Центра согласия" будет включено 20 кандидатов от партии "Честь служить Риге". Об этом в интервью "Утренней панораме" на LTV рассказал мэр столицы Нил Ушаков.

В интервью Ушаков отметил, что в список попадут также отдельные члены Социалистической партии, с которыми "Согласие" уже сотрудничало. От партии в Сейм будут баллотироваться и члены некоторых общественных организаций – профсоюза LABA, Stop Drugs.

Ушаков подтвердил сведения о том, что список в Риге возглавит Янис Урбанович, в Видземе – Ивар Зариньш, в Латгалии – Андрей Элксниньш, в Земгале – Кришьянис Петерс, в Курземе – Валерий Агешин.

Среди кандидатов партии "Честь служить Риге" будут бывший начальник муниципальной полиции Янис Гедушев, глава Ассоциации портов Карлис Лейшкалнс, экс-начальник агентства Rīgas dārzi un parki Агнис Калнказиньш, член руководства Федерации футбола Владимир Жук и другие.

Комментарии 2
>>язва2 года назад
Язвой быть хорош, но не до такой же степени. Что значит БЫЛИ СКОРЕЕ ДЕЛИШКИ Не заметить как изменился город невозможно и не объективно А бесплатный проезд и другие социальные шаги Они сделали очень много если учесть тем более что им не дают нормально работать наши правители Справедливость и обхективность прежде всего Что еще важно они стараются гасить национальные разногласия примирить людей между собой
Язва2 года назад
Надеюсь, что избиратель сделает свой выбор не по заявлениям и декларациям, а по делам.
А были ли дела? Были скорее делишки.