Вице-мэр: правящие в столице партии могут добиться успеха и в Сейме

фото

Эксклюзив | 7 июля 2014 года, 10:05

Состоявшиеся в прошлом году выборы в Рижскую думу, победу на которых одержала коалиция "Центр согласия" / "Честь служить Риге", заняв 39 из 60 мест в законодательном органе столицы, доказывают, что это объединение может иметь успех и на государственном уровне. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал вице-мэр столицы Андрис Америкс.

"Мы сотрудничаем с партией "Согласие" уже давно на уровне самоуправления, я считаю, что наши объединенные усилия могут дать результат и в Сейме. Попадание в парламент означает для нас возможность инициировать множество необходимых законопроектов", – заявил Америкс.

Он также добавил, что Рига с экономической точки зрения является неоспоримым центром Латвии, и у правящих в столице партий есть достаточный опыт управления этой отраслью.

"Мы хотим представить политику социальной ответственности, как это происходит в Скандинавии. Экономика в основном развивается в Риге, мы можем распространить наш столичный опыт на всю страну", – отметил вице-мэр.

Напомним, сегодня партия "Согласие" и партия "Честь служить Риге" подпишут договор о совместном участии в парламентских выборов.

Комментарии