Ушаков: концерт "Рождены в Риге" может стать хорошей традицией (2)

фото

Эксклюзив | 7 июля 2014 года, 11:42

Успешно прошедший накануне концерт "Рождены в Риге" может быть организован в 2015 году. Об этом в эфире телеканала LTV заявил мэр столицы Нил Ушаков, сообщает портал lsm.lv.

фото

"Мы уже обсудили это с артистами и организаторами. Да, мы приняли этот вызов – в следующем году будем работать над тем, чтобы провести мероприятие во второй раз. Хочется, чтобы это стало традицией и регулярным событием в начале июля", – сказал Нил Ушаков.

фото

Говоря о финансовой стороне вопроса, мэр отметил, что так как концерт транслировался на десять стран, возможно привлечь спонсорскую помощь.

фото

Напомним, 7 июля на специально установленную в сквере у Латвийской национальной оперы сцену вышли все латвийские таланты, хорошо известные не только в своей стране, но и прославившие ее за рубежом. Майя Ковалевская, Инесса Галанте, Александр Антоненко, Миша Майский, Эгил Силиньш, Ксения Сидорова, Вестард Шимкус, Раймонд Паулс и другие артисты.

Рижане и гости столицы могли наблюдать трансляцию концерта бесплатно на большом экране на Эспланаде. Кроме того, выступление латвийских мастеров в прямой трансляции показали многие европейские общественные телекомпании, а также телеканал ARTE, посвященный культурным событиям.

фото: mixnews.lv

Комментарии 2
f2 года назад
Ushakov! Koncert - javno horoshaja tradicija. A vot Ushakov - plohaja!
T2 года назад
Акуенная традиция,что домой не попасть из-за того что трамвай номер 5 ходил только от Ильгюциемса до базара,а дальше пофиг едте на ночном транспорте где е-талон не действует или на такси,либо пешком,почему не пустили транспорт чтобы можно было добраться в Милгравис дополнительно раз отменили трамвай,причем этого небыло в расписании?