Инесе Галанте: фестиваль Summertime подарит зрителям невиданную программу

фото

Эксклюзив | 7 июля 2014 года, 16:41

Юбилейный, 10-й фестиваль Summertime, который состоится в августе в Юрмале, по традиции открывается концертом "Прелюдия", который завтра вечером начнется в Домском соборе. Патронесса и участница фестиваля Инесе Галанте, оперная певица, звезда мирового уровня, в прямом эфире радио Baltkom рассказала, что зрителей в этот вечер ждет немало музыкальных сюрпризов.

"Я всегда хочу, чтобы моя публика услышала что-то свежее, стояние на месте для меня равносильно движению назад. В этот раз прозвучит произведение Шумана, я даже не представляла, что оно может играться на органе. Кроме того, я открыла для себя пару арий Генделя невероятной красоты. И Сен-Санс также является для меня открытием, не верится, что я буду это исполнять. Так странно, но я не хочу рассказывать абсолютно все – там будет и барокко, и романтизм, такой программы у меня еще не было", - рассказала Галанте.

Вместе с известным органистом Айваром Калейсом Инесе Галанте предлагает не только новую программу – но и выступления пока неизвестных исполнителей. Эти дети стали победителями недавнего конкурса юных талантов, и это их дебют в таком серьезном концерте.

Комментарии