Вице-мэр о Луцавсале: никто ее в чемодане в Россию не увезет (5)

фото

Эксклюзив | 8 июля 2014 года, 12:38

Во вторник, 8 июля, Рижская дума примет решение об отчуждении муниципальных земельных участков на Луцавсале и их продаже на аукционе.

Против этого активно выступает оппозиция самоуправления, садовое объединение Jumpravsala, Клуб защиты среды, движение Lucavsalas ekokopiena, которые настаивают, что распродажа крупных зеленых территорий в центре города противоречит интересам общества.

Вице-мэр Риги Андрис Америкс считает, что такое активное сопротивление оппозиции продиктовано приближением выборов, а также желанием "Единства" и национального объединения напомнить о себе.

"Мы говорим о нескольких территориях в Риге, которым нужны инвесторы. В бюджете Рижской думы нет столько денег на развитие таких больших территорий. Мы предлагаем инвесторам 39 га у аэропорта "Рига", и Луцавсалу. Никто ее в чемодан не положит в Россию или Германию не увезет. Земля останется в Риге, но появятся инвестиции, а также жилые дома, офисы, приведенные в порядок территории", – сказал Андрис Америкс.

По словам политика, если бы самоуправление думало только о кооперативах садоводов, многие ценные для города объекты могли и не быть построены.

"Те, кто занимается там садоводческими работами, думаю, смогут этим спокойно заниматься в ближайшие три года. Во-вторых, если мы держались бы за садоводов, то никогда не построили бы арену Rīga. И Луцавсалу не создали бы. Сейчас в Риге есть 18 садоводческих кооперативов. А у них есть более 200 свободных мест", – подчеркнул Америкс.

Между тем, оппозиция думы утверждает, что частные инвесторы не заинтересованы в благоустройстве территории, о чем свидетельствует район улицы Сканстес.

При ликвидации дач обещали и парк спорта, и полное благоустройство. Прошло не менее 10 лет, но частично благоустроена лишь одна сторона улицы", – напоминают "зеленые".

Комментарии 5
..2 года назад
При чем здесь Вице мэр ?
Yep2 года назад
Maitas. Ar ushakovu visu krievu putleram gatavi pardot sanemot otkatus miljoniem. Diez vai tada netira nauda ies par labu. Piemeros jau Zatlers un Skele - alkatiba noved pie smagam slimibam pasham un vel 7 paaudzes ka Bibele rakstits. Padomajiet par saviem berniem un vinju paaudzem. Tie nav pelnijushi nelaimi jusu noziegumu delj!