Цилевич: преамбула ударила по международной репутации Латвии (17)

фото

Эксклюзив | 8 июля 2014 года, 13:26

Внесенные поправки к латвийской Конституции ничего не изменят. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил известный правозащитник Борис Цилевич, комментируя факт провозглашения президентом страны Андрисом Берзиньшем утвержденные Сеймом изменения в Конституции, которые предусматривают включение в нее преамбулы.

"Суть не поменялась, поменялись формулировки. Основная идея сохранена и, именно поэтому спикеру Сейма приходится разъяснять послам суть преамбулы. Все понимают, что это инструмент для внутреннего использования, для закручивания гаек. Преамбула сильно ударила по репутации Латвии на международной политической арене", - считает Цилевич.

В частности, в преамбуле говорится: "Провозглашенная 18 ноября 1918 года Латвийская Республика создана путем объединения исторических латышских земель на основе непреложной воли латышской нации и ее неотъемлемого права на самоопределение, чтобы гарантировать существование и развитие латышской нации, ее языка и культуры на протяжении веков, свободу каждого человека и всего народа и рост благосостояния».

Комментарии 17
VIKTOR2 года назад
Вообще то всё понятно.Зачем решать острейшие проблемы страны,когда к конституции можно приклеить листочек с текстом и сказать:Народ,мы нестанно заботимся о тебе!!!
Lily2 года назад
ну сколько ещё санкций от РФ теперь навалится ?..
путя = хитлер ?2 года назад
Кто убил царя ? Неужели дедушка Цили ?