Депутат о минздраве: кандидат Бауманис может стать второй Цирцене

фото

Эксклюзив | 8 июля 2014 года, 15:27

У потенциального кандидата на должность министра здравоохранения Тома Бауманиса, возможно, есть свое представление о дальнейшем развитии здравоохранения, однако больших надежд на него возлагать не приходится. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал глава подкомиссии сейма по общественному здоровью Виталий Орлов.

"Я о нем практически ничего не знаю, очевидно, все это время он занимался своей непосредственной работой, и ни коем образом проявить себя не успел. Мне кажется, что если человек соглашается на эту должность, то он делает это по двум причинам – либо он знает, что финансирование будет увеличено и он хочет что-то улучшить в системе, либо это так называемый технический министр, который, как и собственно, госпожа Цирцене, за все три года ничего не добьется от правительства для медицины", - сказал Орлов.

Напомним, министр здравоохранения Ингрида Цирцене подала в отставку по состоянию здоровья. Между тем, портал pietiek.com сообщает, что руководство "Единства" в последние недели оказывало давление на Цирцене, чтобы вынудить ее уйти с поста министра здравоохранения. Как отмечает издание, Цирцене была крайне непопулярным министром – в связи с этим руководство партии было заинтересовано, чтобы глава минздрава не попала в предвыборные списки.

Комментарии