Винькеле: никакого заговора "Единства" против Цирцене нет (1)

фото

Эксклюзив | 9 июля 2014 года, 09:46

Ни о каком политическом заказе по отношению к министру здравоохранения Ингриде Цирцене со стороны правящей партии "Единство" не может быть речи. Об этом в эфире радио Baltkom заявила депутат Сейма, экс-министр благосостояния Илзе Винькеле.

"Меня удивила риторика Цирцене. Я сама являюсь членом правления партии "Единство" и могу ответственно сказать, что никакого политического заказа не было. Мне кажется, что оценка экспертов концентрируется преимущественно на том, будет ли демиссия, а не на том, что происходит в отрасли здравоохранения", - считает Винькеле.

фото

По мнению депутата, Цирцене стоило оставить свой пост после ухода правительства Валдиса Домбровскиса.

"Я никогда не скрывала своего несогласия с так называемыми реформами Цирцене, и теперь мы видим, что они ни к чему не привели. Налогами занимается налоговая служба, мы не можем связывать их с здравоохранением", - отметила Винькеле.

Напомним, ранее министр здравоохранения Ингрида Цирцене подала в отставку по состоянию здоровья. Она также связала свой уход с политическим заказом и неприязнью отдельных людей.

Комментарии 1
logika2 года назад
Много шума из ничего, все там как пауки в банке,возня возле одной матки_кормушки!Это не первые и не последние министры,которые уходят,сколько их назначенцев ещё будет.