Эксперт: штрафы не останавливают браконьеров (1)

фото

Эксклюзив | 9 июля 2014 года, 13:59

Прошлой ночью на озере Бабите задержаны два браконьера, которые при незаконном вылове рыбы использовали сети, общая длина которых составила более двух километров. Заместитель директора Управления по контролю за внутренними и морскими водами Николай Лыскин рассказал радио Baltkom, что, несмотря на штрафы и административные наказания, браконьеров меньше не становится.

"За последний квартал в Латвии было составлено 273 протокола за нарушение правил рыболовства. Сумма штрафных санкций составила 18,5 тысяч евро. Ущерб, нанесенный рыбным запасам, составляет 6 191 евро. В случае задержания нарушителя – мы вызываем полицию и автоматически, не зависимо от количества выловленной рыбы, возбуждается уголовное дело", - отметил .

По его словам, борьбу с браконьерами значительно осложняет недостаток инспекторов, которые контролируют водоемы Латвии. И если сейчас, как отметил специалист Управления, незаконному вылову рыбы противостоят и общественные инспекторы, которые тоже могут выписывать административные штрафы, то в будущем предполагается ввести запрет на их деятельность.

Комментарии 1
роланд2 года назад
А жыть-то нада.