Фракцию "Центр согласия" покинул еще один депутат (ДОПОЛНЕНО) (8)

фото

Эксклюзив | 9 июля 2014 года, 14:37

Депутат Сейма Ирина Цветкова, вышла из социал-демократической партии "Согласие" и из фракции "Центр согласия" в Сейме Латвии. Политик заявила о том, что уже продолжительное время ее отношения с руководством партии находятся в состоянии конфликта из-за отказа партии от своей идеологии.

"Пять лет моей жизни неразрывно связаны с политикой и активной парламентской деятельностью. На этом пути у меня были и победы и разочарования. У меня сложились хорошие коллегиальные отношения с депутатами «Согласия» в парламенте. Однако уже продолжительное время мои отношения с руководством партии находятся в состоянии конфликта из-за отказа партии от своей идеологии", - указала в своем сообщении для СМИ Цветкова.

В качестве иллюстрации Цветкова отметила, что не приемлет одновременного проведения празднования 9 мая без осуждения шествия легионеров к памятнику Свободы 16 марта.

В свою очередь председатель фракции "Центр согласия" в Сейме Янис Урбанович в интервью радио Baltkom сообщил, что лично не имел никаких разногласий с Ириной Цветковой.

"Да, я получил ее заявление. Мне еще не удалось пообщаться с Ириной, поэтому, надеюсь, получить ее разъяснения при встрече. Может быть у них были какие-то разногласия с Нилом Ушаковым, на которые она намекает, но это станет известно позже", - отметил Урбанович.

В свою очередь, председатель правления партии "Согласие" Нил Ушаков так пояснил возможную причину ухода Цветковой: "Я предполагаю, что выход из партии это эмоциональный шаг Ирины Цветковой, так как Рижская первичная организация "Согласия" не включила И. Цветкову в списки кандидатов на предстоящие выборы в Сейм".

В оставшееся время полномочий 11 Сейма Ирина Цветкова продолжит работу в качестве независимого депутата.

Комментарии 8
gr2 года назад
Последние 10 лет голосовал за ЦС , Больше этого делать не буду! Ничего реального для улучшения жизни граждан не делают,занимаются очковтирательством.Вопрос о хозяйской земле под многоэтажными домами в Риге, так и не сдвинулся с мёртвой точки! Fack OFF!
Vera2 года назад
Ирина всегда выделялась на фоне "вечно обиженного " Урбановича и " пришибленного" партайгеносе Агешина, которые , в принципе заняты не сколько решением проблем людей , которые их выбирали, а только , и единственно сохранением себя у кормушки. Она всегда точно и последовательно отстаивала свою позицию в отношении героизации нацизма в Латвии. Что же в это время делали , так называемые руководители? Старались усидеть на двух стульях. Посмотрите за столько времени , состав фракции в Саейме не изменился! Я говорю о тех , кто мог бы претендовать на то, чтобы стать действительно яркой политической фигурой. Там все больше депутатов, тихо молчаЩих ( из-за плохого владения гос. языком), потому что не могут они оппонировать!!! Не могут на нормальном ( я говорю о гос. языке) языке донести до латышской аудитории свою точку зрения. Они туда не пускают людей , которые готовы отстаивать свое мнение!! ( А вдруг подвинут?!!) У центра согласия нет человека, которому можно доверять и поверить!! Ну не Мельникову же верить!!! ( тоже депутат)
слива2 года назад
Поступок Ирины Цветковой достоин уважения , порядочным людям в этой партии не место .