Госконтролер: чиновники могут растратить и следующий госбюджет (7)

фото

Эксклюзив | 9 июля 2014 года, 15:41

В преддверии формирования бюджета на будущий год необходимо убедиться, что госсредства не будут растрачены безответственно. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказала госконтролер Элита Круминя. По ее словам, вскрытые Госконтролем нарушения на госпредприятиях свидетельствуют о недобросовестности среди чиновников.

"Безнаказанность в таком объеме плохо влияет на ощущение латвийского общества. Реакция Госконтроля последовала именно сейчас, потому как происходит формирование нового бюджета, и мы уже можем наблюдать запросы денег, которые присваивались в прошлые годы и были потеряны – потеряны конкретными ответственными лицами. Встает вопрос о том, как долго это будет продолжаться", - заявила Круминя.

По ее словам, руководство страны должно само проявить инициативу в прекращении растрат государственных средств.

"Мы хотим увидеть твердую позицию от Кабинета министров и госпожи Страуюмы. Кроме того, в этом году вступили в силу изменения в законе, которые предусматривают, что в течение 5 месяцев после ревизии Госконтроля, ответственность конкретных лиц должна быть рассмотрена. Нам важно, чтобы это происходило не формально, а по существу", - отметила Круминя.

Напомним, Госконтроль направил премьеру Лаймдоте Страуюме письмо, в котором отмечается, что за вскрытыми ведомством нарушениями на госпредприятиях не следуют конкретных действий, нацеленных на то, чтобы впредь подобное не повторялось, а виновные не избежали ответственности.

Комментарии 7
juzefa2 года назад
Не формально , а по существу - в Китае чиновник знает , что его повесят , а всё равно может украсть . Но , Китай далече . Так давайте начнём заводить реальные уголовные дела и сажать наконец то реальных чиновников воров - растратчиков . Ан , нет , мы вынесем выговор , назначим штррафик и ... И всё . Как обычно . И хватит уже всё афишировать , нервы простым людям будоражить , ибо ниичего ниикогда в
этом уже псевдогосударстве не изменится .Живите люди для себя , не нервничайте , зарабатывайте свой честный кусок хлебушка , самое главное , чтобы было здоровье , а эти уродцы будут всю жизнь несчастны .
hjhjh2 года назад
все уже укрдено до нас...
ЧЕЛ.2 года назад
А Я не понял она нам жалуется на правительство или докладывает о своей работе.Вы госпожа Государственный Контроль и не чего не можете сделать с ворами в законе а что мы можем простые граждане....Нам и пожаловаться не кому.Вы все просто "гнилые" люди и "мелкие".