Эпидемия свиной чумы: из Латгале пытались вывезти зараженное мясо

фото

Эксклюзив | 9 июля 2014 года, 16:29

В Краславском краев вчера в ходе проверки автомобиля стражи порядка обнаружили 6 кг мяса, вывезенного из района, охваченного эпидемией африканской свиной чумы. Об этом в интервью радио Baltkom сообщила представитель Госполиции Анастасия Лайзане.

"8 июля в Пиедруйской волости работники Латгальского регионального управления Госполиции в результате осмотра автомобиля Volkswagen, которой управлял мужчина 1962 года рождения, обнаружили 6 кг мяса, которое водитель пытался вывезти из зоны эпидемии. Информация о случившемся передана в Продовольственно-ветеринарную службу", - сообщила Лайзане.

Она также рассказала, как действует дорожная полиция для предотвращения распостранения инфекции.

"Проезжающие машины останавливаются, проверяются документы, а также осматриваются салон и багажное отделение. На дороге стоит пост, на котором останавливается каждая машина", - рассказала Лайзане.

Напомним, сегодня продовольственно-ветеринарная служба выявила еще один эпизод с африканской свиной чумой – у границ Белоруссии, в Дагдском крае была найдена туша зараженного дикого кабана.

Во избежание риска дальнейшего распространения инфекции, Латвийское общество охотников призывает не охотиться в зараженных районах Латгалии и никуда не вывозить добычу.

Комментарии