Ректор ЛУ: латвийские вузы не хуже зарубежных (ВИДЕО) (9)

фото

Эксклюзив | 10 июля 2014 года, 15:39

Студенты с большими научными амбициями могут реализовать свои стремления в Латвии не хуже, чем в зарубежных учебных заведениях. Уверенность в этом в эфире радио Baltkom высказал ректор Латвийского университета Марцис Аузиньш.

По его словам, финансовые условия в латвийских вузах по существу не отличаются от европейских.

"Кто сказал, что они предлагают лучшее образование? Например, Андис Самбайнис, который получил докторскую степень в Беркли, работал в одном из лучших университетов мира, был профессором и в итоге приехал опять в Ригу. Вячеслав Кащеев получил докторскую степень в Израиле – работает в Латвии, и таких примеров достаточно много", - отметил Аузиньш.

Он также добавил, что Латвийский университет ежегодно заканчивает порядка 3000 студентов.

"При таком количестве выпускников говорить за каждого сложно, но тем не менее мы всегда всем говорили о том, что развивать свою науку в Латвии не составляет проблем", - сказал Аузиньш.

Добавим, согласно данным приемной комиссии, самыми популярными учебными программами в Латвийском университете в этом году стали компьютерные науки, коммуникации, экономика, психология, политология. Вдобавок, медицинские науки в этом сезоне привлекли большее количество абитуриентов, чем обычно.

Комментарии 9
lolo2 года назад
a ja bi stunedof obratno bi "tuda" zasunul, nicho ne umeejut i ne predstavlaju ka oni zhitj budut !
Чушь какая.2 года назад
Думаю, что те "крупные специалисты" закончившие наши ВУЗы были просто головастые ребята и занимались в основном самостоятельно. Мои дети учились в латвийских ВУЗах и я хорошо знаю,как это было. Сын вовремя успел уехать в Москву и получил приличное образование в "бауманке", а дочь окончила ЛГУ и знаний почти не каких не получила.
Я помню, как учился сам и сколько на это ушло труда и времени, а она умудрилась ещё и работать и закончила почти на отлично.
Главное в современной латвийской вузовской учебе - плати деньги и покупай книги преподавателей, которые являют сплошной плагиат. В ЛГУ профессура даже штампики завела и на свои книги ставит. Без этого не один зачёт не сдашь.
ВОВА2 года назад
Напоминает,у соседа корова сдохла,мелочь,а приятно.