Трагедия в Крустпилсе: осиротевшие дети находятся под опекой родных

фото

Эксклюзив | 10 июля 2014 года, 16:19

Мужчина и женщина, трагически погибшие в Крустпилском крае от электротравм 8 июля, приехали туда из Риги на выходные. Трое их детей остались сиротами, в данный момент они уже покинули стены Екабпилской больницы, где им оказывалась помощь, рассказала в интервью радио Baltkom рассказала руководитель Аташиенского управления Илона Залане.

"В Крустпилский край эта семья приехала на выходные из Риги, то есть здесь, в Аташиенской волости они проводили свободное время. Это обыкновенный частный дом, на частной территории каждый занимается тем, чем хочет", - отметила Залане.

По ее словам, судьба детей, оставшихся без родителей, решается в столице.

"После случившегося социальные службы Крустпилского и Рижского самоуправления оказали детям, потерявшим родителей, психологическую и прочую необходимую помощь", - сообщила Залане.

На этот момент уже известно, что опекунство в отношении детей установлено. Опекуном детей стал брат погибшей матери, он уже забрал детей из больницы.

Директор департамента благосостояния Риги Ирена Кондрате сообщила в интервью радио Baltkom, что сейчас важно не тревожить детей и позволить им провести время с родными.

"Мы знаем о том, что произошло и следим за ситуацией. Они сейчас со своими родственниками, ни в коем случае нельзя отрывать их от семьи, у них у всех большое горе. Детям оказывается психологическая помощь", - сообщила Кондрате.

Она также заверила, что осиротевшим детям будет оказана должная поддержка.

"Важно, чтобы дети были рядом с близкими людьми, и в то же время, под присмотром специалистов. Вся социальная и материальная помощь будет также оказана, об этом даже и речи быть не может", - заявила Кондрате.

Напомним, 8 июля в Аташиенской волости при самостоятельном подведении электричества от дома к сараю от электротравм погибли мужчина и женщина, а также пострадали трое их детей.

Представители Sadales tīkls, обследовав место происшествия, заявили, что несчастье произошло из-за невнимательных и непродуманных действий клиента при работе с проводами, не отключенными от источника напряжения.

Однако, у родных погибших другая версия. По их данным, никто не проводил оголенные провода из дома в сарай. Произошел обрыв высоковольтных проводов, которые упали на женщину, работающую в огороде. Муж попытался спасти супругу, однако от удара током также погиб. Средний ребенок попытался дотронуться до упавшей на землю мамы, получив ожог руки. После этого мальчик бросился к старшему брату, спавшему в доме, который и вызвал помощь.

Чтобы помочь оставшемся без родителей детям, можно перечислить деньги на счет родственницы Елены Аболини, который можно найти на ее странице в социальной сети Facebook.

Из стран Еврозоны деньги переводятся без комиссии. При переводе банки просят ввести IBAN – номер счета, и BIC – SWIFT код.

Тем, кто живет за пределами Еврозоны, можно воспользоваться системой Paypal: nadinebok@inbox.lv.

Комментарии