Экс-депутат: Латвию может спасти президентская республика (8)

фото

Эксклюзив | 11 июля 2014 года, 13:57

Президентская республика – вот что может спасти Латвию. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил экс-депутат парламента Имант Бурвис. По его словам, сейчас самое время принять жесткие меры.

"Спасать страну надо сейчас. Должен быть более жесткий контроль государства. Я не вижу ничего плохого даже в варианте президентской республики. Мы сейчас находимся в состоянии информационной и экономической войны. Во время войны рассуждать о свободе выбора, о том, из какого кошелька брать деньги, но не из своего, поскольку там ничего нет - некогда. Если мы не видим альтернативы, в каком направлении двигаться государству - ничего не изменится", - сказал политик.

Напомним, ранее с инициативой возвращения практики всенародных выборов президента, который будет контролировать многие учреждения и ведомства, выступил сам глава латвийской республики Андрис Берзиньш. Тогда идею президента многие восприняли с определенной долей скепсиса.

Комментарии 8
:)2 года назад
Носятся с этой идеей уже который год и никто не может объяснить чем конкретно президентская республика поможет. Какие-то одни идеи, что придёт папа и всем даст ремня - какие-то никак не могущие позврослеть дети-переростки с мазохистскими наклонностями.
КП2 года назад
ПРЕЗИДЕНТСКАЯ РЕСПУБЛИКА И ТРУДОВЫЕ ЛАГЕРЯ ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ!!!!!!!!!!!
VIKTOR2 года назад
Нет уж,нет уж-умерла так умерла!!!