Наркотики у четырех литовцев нашла служебная собака Хиллари (7)

фото

Эксклюзив | 15 июля 2014 года, 14:14

На днях латвийские пограничники на дороге Клайпеда-Лиепая задержали за попытку ввоза четырех граждан Литвы. Как рассказала радио Baltkom представитель Государственной пограничной охраны Евгения Позняк, найти спрятанную марихуану помогла служебная собака по имени Хиллари.

"Иммиграционная и кинологическая службы с помощью специально обученной собаки по имени Хиллари обнаружили в автомобиле на заднем сидении какое-то вещество, которое находилось в сумке для компьютера. Сумка принадлежала гражданину Литвы и в ней содержалось несколько пакетиков с веществом зеленого цвета. Предполагается, что это марихуана. Пассажиры и машина переданы государственной полиции", - пояснила Евгения Позняк.

Отметим что, иммиграционная служба вместе с сотрудниками пограничной охраной проводят регулярные проверки на внутренних границах с Литвой и Эстонией.

Между тем, как отметила Евгения Позняк, попытки провоза наркотиков на территорию Латвии встречаются редко.

Специалист Погранохраны напомнила, что многие латвийцы, отправляясь в Эстонию и Литву, тоже не берут с собой документы, удостоверяющие их личность. По словам Евгении Позняк, при проверке миграционной полиции таких людей могут задержать до выяснения личности. Поэтому, напоминает представитель пограничной службы, паспорт или ID-карту необходимо иметь при себе всегда, даже при поездках в Литву или Эстонию.

Комментарии 7
SYDNEY2 года назад
Полное имя собаки Киллари Хлинтон?
axa1112 года назад
Мммм! Офигел! Как Вы МЭМ изменились!
ромб2 года назад
Классная кликуха у собачки !!!! Интересно, а у американских сучек есть клички типо, солвита, или элерта, да и винкелей можно назвать, так чисто для себя, поржать.