Политолог: именно ЦС спас Латвию от 5-й колонны (26)

фото

Эксклюзив | 16 июля 2014 года, 12:50

Латвийский электорат позволяет политикам собой управлять, так как сам не может определиться в своих желаниях. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил публицист и политолог Кристиан Розенвалдс.

"В Латвии проблема не в политиках, а в электорате, который сам не понимает, чего хочет и позволяет собой манипулировать", - сказал Розенвалдс.

"Изначально избиратель должен для себя определить, кем он сам является, а потом, из действующего политического меню выбрать близких себе по духу людей. А так как избиратель не затрудняет себя трудностями выбора, поэтому в повестке дня постоянно встают национальные и исторические вопросы", - сказал Розенвалдс

Розенвалдс также выразил обеспокоенности внутрипартийными реформами "Центра Согласия".

"Боюсь, что они могут потерять лояльных себе русских, так и не получив взамен новых латышских поклонников социал-демократических идей. Но сама идея менять акценты от национального к социальному мне симпатична", - сказал Розенвалд.

Розенвалдс считает, что "Центр Согласия" до этого успешно выполнял очень важную миссию.

"Мы живём в такой мирной и спокойной стране не из-за "истории успеха" Домбровскиса, а из-за той невидимой и мало кем одобряемой работы Урбановича и Ушакова. Именно они не допустили образования в Латвии никаких 5-х колонн. Их ответственная позиция особенно проявилась 9 мая этого года. Да, они в оппозиции, но свои, не чужие. И я боюсь, что они могут устать, в том числе, и потому, что сейчас их многие действия и поступки непопулярны даже среди своих. А если они уйдут и все будет пущено на самотек, мы может получить раздробленность и радикализацию с возможными неприятными побочными эффектами", - считает Розенвалд.

Напомним, что с сегодняшнего дня по 5 августа партии могут подавать в Центральную избирательную комиссию списки кандидатов в депутаты 12-го Сейма. Выборы в парламент пройдут 4 октября.

Комментарии 26
Путлер = Геббельс =КГБ !?2 года назад
Красножопые должны были в 1991 году предстать перед судом в Гааге !
Теперь пожинаем плоды и пытаемся хвалить пассивного педераста Гнилого Ишака !
visu L..2 года назад
...., kotoruju my tak uperto sozdavali 20 let
VIKTOR2 года назад
Отличный коммент,Алекс.