Президент встретился с латвийскими шахматистами-олимпийцами

фото

Эксклюзив | 16 июля 2014 года, 15:22

Латвийские шахматисты готовятся к Олимпиаде по данному виду спорта, которая в августе этого года пройдет в норвежском городе Тромсе. Вчера спортсменов принял президент Андрис Берзиньш, который сказал им слова напутствия и признался, что сам в детстве играл в шахматы. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала шахматистка, гроссмейстер, депутат Сейма Дана Рейзниеце-Озола.

"Вчера у нас был прием у президента, это всего лишь второй раз, когда шахматную сборную встречают на таком высоком уровне. Президент Андрис Берзиньш нашел время, чтобы поддержать нас перед поездкой на Олимпиаду. Я видела, как члены нашей команды в хорошем смысле волновались, так что я думаю, что как минимум одно очко президент для нас заработал.", - сказала Рейзниеце-Озола.

По ее словам, президент не исключил, что их будущая встреча состоится уже за шахматным столом.

"Он играет в шахматы, рассказывал, что в школьное время он даже выступал на турнирах. Мы подарили ему шахматную доску, и он обещал заниматься, чтобы в скором времени сыграть с шахматистами", - добавила Рейзниеце-Озола.

Напомню, 41-я шахматная олимпиада пройдет в Норвегии в городе Тромсё с 1 по 14 августа. Олимпиада будет включать мужской и женский турнир, а также ряд мероприятий, направленных на развитие игры в шахматы.

Комментарии