7 ЛЕТ РАДИО BALTKOM: КТО НАС ПОЗДРАВИЛ (3)

фото

Эксклюзив | 16 июля 2014 года, 16:17

Ровно 7 лет назад, 16 июля 2007 года, в эфире впервые зазвучало радио Baltkom. В течение последующих 7 лет в прямом эфире радиостанции побывало множество гостей. Это были политики, чиновники, предприниматели, ученые, учителя, врачи, профсоюзные лидеры, артисты, писатели, спортсмены, художники и другие интересные люди.

Сегодня некоторые из них в эфире поздравили радио Baltkom с 7-летием.

Нил Ушаков, мэр Риги

"Если ты политик, бизнесмен или общественный деятель, а тебя нет на радио Baltkom, то тебя нет в принципе. Ведь что бы ты хорошего или плохого ни сделал, тут об этом обязательно скажут. Высокопрофессиональная команда создала сильную службу новостей и аналитики, а если ты ничего не делаешь – ты для этой радиостанции не существуешь. Поздравляю Baltkom с замечательной работой и желаю еще больше успехов!".

Ректор ЛУ Марцис Аузиньш:

"Хочу поздравить радио с семилетним юбилеем. Думаю, эта цифра – библейская. И знаменует очень хорошее начало. Мне лично всегда были очень приятны все контакты, которые у меня профессионально возникали с радио Baltkom. Очень профессиональная команда, очень приятная команда, что немаловажно. Всегда было приятно общаться с журналистами. Надеюсь, что следующие 7 лет будут такими же успешными".

Аугустс Бригманис, лидер парламентской фракции СЗК

"Поздравляю радио Baltkom, считаю, что юбилей очень значительный, особенно в эпоху, когда все стремительно меняется. Но есть ценности, которые были, остаются и будут. Думаю, радио Baltkom является такой ценностью. Всегда, когда прихожу на интервью, чувствую отзывчивость журналистов. Вопросы конкретные, довольно острые, но этим и интересна дискуссия. Желаю не потерять свою мечту, продолжать активно реагировать на все процессы в стране и вопросы, которые волнуют общество. Всех благ!"

Андрис Берзиньш, экс-премьер

"Мне всегда нравилось приходить на радио Baltkom. Должен сказать, что 7 лет в наше совсем непростое время – это много. Я доволен, как радио звучит, мне нравятся их голоса, мне нравится их подход – аналитический, взвешенный и серьезный. Всех, кто слушает радио Baltkom, а также самих работников станции поздравляю с первым семилетием и желаю дальнейших успехов".

Валерий Малыгин, председатель правления Olainfarm:

"Поздравляю радио с семилетним юбилеем, это серьезный срок. За это время вы нашли своего слушателя. И что приятно, этот слушатель очень требовательный, интеллигентный, небезразличный к тому, что происходит в Латвии и за рубежом. Замечательно, что такое радио существует. Всех благ вам, и дальше работать в том же духе. Вы очень достойное радио, и у вас потрясающий формат, в котором вы работаете".

Андрис Силиньш, глава Федерации пенсионеров:

"С радио Baltkom мы сотрудничаем уже несколько лет. Признаюсь, это очень позитивное сотрудничество, поскольку, с одной стороны, это просвещение по разным вопросам, которые волнуют пенсионеров. Во-вторых, это возможность интегрировать наше общество, которое очень нуждается именно в интеграции".

фото

Константин Ранкс, журналист:

"Очень давно я работал на дружественной Baltkom станции – MIX FM 102,7. В день рождения желаю радиостанции оставаться такой же, как и сейчас, но при этом развиваться. Тут можно высказывать свое мнение – тут вообще встречаются полярно разные точки зрения. Из этого появляется объективность, а сейчас это очень важно. Это станция, которую нельзя подогнать под рамки либералов или консерваторов, латышской или русской аудитории. Хочу вам пожелать и впредь оставаться такой же важной и очень нужной радиостанцией".

Лаура Звирбуле, руководитель проекта baby-box:

"С днем рождения, радио Baltkom! Для нас очень хорошо, что есть люди, которым не все равно, которым важна правда. И эти люди работают у вас. Радио Baltkom – студия для громких тем".

Айгар Фрейманис, директор социологического агентства Latvijas Fakti:

"Все быстро меняется в нашей жизни, но радио Baltkom удалось остаться на плаву, и надеюсь, что они еще долго будут нас радовать. Что касается самой радиостанции, по-моему, она попадает в некую золотую точки. Она не напрягает, не заставляет принимать какую-то точку зрения, она немного отстраненно говорит о многих вещах и предоставляет свои микрофоны людям, имеющим очень разные взгляды. Это очень хорошо. Людей это заставляет всегда прислушиваться к радиостанции и воспринимать ее серьезно. Мне тоже доводилось выступать на радио Baltkom. Одна вещь, которая меня волнует, когда я туда направляюсь, лестница на 6-й этаж, после которой нелегко отдышаться. Зато как весело после передачи спускаться вниз!"

фото

Константин Пальгов, директор туристической компании Tez Tour Latvija:

"Если филолософски говорить, то радио это – слушать, слушать и думать. Для того, чтобы быть думающим человеком, в Латвии не так уж много контента, которые могут похвастаться такими слушателями и таким содержанием, которые есть на радио Baltkom. И это результат очень профессиональной и серьезной работы, с чем вас можно и поздравить. У вас отличный коллектив, у вас великолепные люди, с именами. У вас лучшая новостная команда, которая готовит новости, которые не только можно прослушать, но над которыми можно подумать. На мой взгляд, Baltkom за 7 лет подтвердил свое лидерство. Поздравляю вас, желаю хороших перспектив и озорного сегодняшнего дня рождения".

Киров Липман, предприниматель, президент Федерации хоккея Латвии:

"Сердечно поздравляю с праздником и желаю развития, успехов и всего самого-самого лучшего! У меня очень много связано с эфиром Baltkom. Часто у вас бываю – приятно давать интервью".

Илзе Винькеле, депутат Сейма, экс-министр благосостояния:

"Для радио Baltkom у меня только самые хорошие слова. Вы очень высоко держите планку качественной журналистики, и, по-моему, ломаете представление о русскоязычных СМИ Латвии – всегда появляется многосторонний анализ. Я никогда не видела, чтобы вы отдавали предпочтение какому-то отдельному мнению. Если была бы какая-нибудь награда или знак качества журналистики, я бы обязательно присудила ее вам"

Андрей Клементьев, вице-спикер Сейма:

"Я помню, как вы начинали. Помню ваш переломный возраст, когда вы переходили в новый формат и осваивали новые технологии. Сегодня вы уже являетесь не только лидерами радиоэфира, но успешно преодолеваете электронное пространство и являетесь лидерами уже формата интернет-телевидения. Ваш портал становится одним из основных новостных сайтов. Он не только передает новости, но и создает их, несмотря на то, что наше информационное пространство довольно скупое. Желаю, чтобы вы и дальше успешно осваивали новые технологии, чтобы у вас и дальше работали самые лучшие журналисты и чтобы вы не останавливались на достигнутом. Пусть хороших новостей будет больше".

Всеволод Зеленый, бронзовый призер Олимпийских игр, генеральный секретарь Федерации дзюдо Латвии:

"Когда меня приглашают на радио Baltkom, я с удовольствием туда иду – тут я могу четко и ясно изложить свои мысли на любую спортивную тему. Это радио поддерживает спорт, в особенности детский – я всегда готов сюда приходить. Думаю, что коллектив радио – в высшей степени профессиональный, а если вдруг тебе приходится говорить не по своей теме, тебя всегда поддержат".

Илга Крейтусе, политолог, профессор университета им. П. Страдиня:

"Я, конечно, не каждый день на вашем радио, но мне всегда приятно к вам приходить на интервью – журналисты хорошо готовятся к эфирам. Это высокопрофессионально, ведь как гость, так и ведущий должны быть готовы обсуждать тему. Это важно для слушателя. Также люди учатся правильно вести дискуссию – я всегда говорю свои студентам, что не важно, как ты думаешь. Важно доказать свою точку зрения".

Юрий Алексеев, главный редактор журнала IMHOсlub и одноименного портала:

"Когда в 2007 году затеяли проект радио Baltkom, я отнесся к нему скептически – невозможно в нашей маленькой стране делать "говорящее" радио, чтобы оно приносило какую-то прибыль и само себя кормило. Оказалось, что я ошибался. Честно скажу, я с большой радостью слушаю ваше радио, это такой глоток свежего воздуха в эфире – без тупой музыки, рекламных криков и пустой болтовни. Вы большие молодцы, что вам удалось сделать это настоящее, умное и говорящее радио. Как журналист с многолетним стажем, скажу: это отличная работа! Спасибо, коллеги, живите долго!"

Александр Вешняков, посол России в Латвии:

"Убежден, что вас труд на ниве русской журналистики в Латвии вносит существенный вклад в развитие поистине независимых средств массовой информации, способствует освещению актуальных событий в политической и общественной жизни Латвии, а также налаживанию добрососедских российско-латвийских отношений. Пользуясь случаем, желаю всему коллективу радиостанции здоровья, благополучия, счастья и дальнейших творческих успехов".

фото

А от коллектива радио Baltkom всем к празднику - 7 вредных советов.

Комментарии 3
aw2 года назад
ну, С Новым Годиком! и..., пора в школу..., УДАЧИ!!!
Марк Дубовский2 года назад
Ой, а я и не знал! Горе мне горе! Если поздравления ещё принимаются, то - звонких и весомых голосов вам, друзья!
gjk2 года назад
Всех работающих на прекрасном радио с Вашим праздником!Успехов Вам!