Экс-министр обороны Латвии поддерживает санкции против России (10)

фото

Эксклюзив | 17 июля 2014 года, 10:14

Соединенные Штаты Америки сделали верный шаг, введя новый пакет санкций против России. Такое мнение в своем микроблоге Twitter выразил экс-министр обороны Латвии, евродепутат от партии "Единство" Артис Пабрикс.

"Америка сделала правильно, что усилила санкции – Россия продолжает поддерживать сепаратистов на территории другой страны человеческими ресурсами, оружием, информацией. Думаю, что кроме санкций, США необходимо оказать большую поддержку правительству Украины", – написал Пабрикс.

Напомним, США и ЕС ввели первые санкции против России в марте 2014 года на фоне эскалации конфликта на Украине, ответственность за которую в Вашингтоне возложили на Россию. Санкции были расширены в конце апреля.

В четверг, 17 июля, последовал новый пакет санкций со стороны США.

Как следует из списка, опубликованного на сайте министерства, новые санкции коснулись Внешэкономбанка, Газпромбанка, "Новатэка", "Роснефти" и нефтяного терминала в Феодоссии. Санкции также введены в отношении предприятий российского оборонно-промышленного комплекса: корпорации "Алмаз-Антей", концерна "Калашников", НПО "Ижмаш", НПО "Базальт", "Уралвагонзавода" и КБ приборостроения.

Минфин США ограничит доступ Внешэкономбанка, Газпромбанка, "Роснефти" и "НОВАТЭКа" доступ к средне- и долгосрочному финансированию, запретив американским кредиторам предоставлять долговое финансирование этим компаниям.

Комментарии 10
Рашистам и их пособникам2 года назад
http://www.youtube.com/watch?v=tXPl-5rULxc
просто чмо это2 года назад
не хочу грубить но иди ка ты на хутор бабочек ловить трепло
hjhjh2 года назад
ой доиграетесь шавки пиндосовские...