Политолог: Сандис Озолиньш незаменим так же, как Ингуна Судраба (4)

фото

Эксклюзив | 17 июля 2014 года, 16:44

Выход легендарного латвийского хоккеиста Сандиса Озолиньша из рядов общества Эйнара Репше "Форум будущего Латвии" больно ударил бы по организации. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал политолог Филипп Раевский, комментируя неофициальную информацию об уходе Озолиньша из политики.

"Если это правда, то это большой удар для общества Эйнара Репше "Форум будущего Латвии". Для них это большая потеря. Озолиньш был одним из тех, кто реально мог подтянуть голоса во время выборов. В Латвии немного звезд такого уровня. Можно сравнить с Ингуной Судрабой – в ее партии ее никто не сможет заменить", – заявил Раевский.

фото

Сандис Озолиньш не хочет быть политическим посмешищем, считает политолог и специалист по общественным отношения Кристиан Розенвалдс.

"Трудно судить, потому что не хватает информации. Ясно одно, что Озолиньш – командный игрок – вся его жизнь прошла, опираясь на коллег. Если он чувствует, что его потенциал не востребован, то он понимает, что может оказаться просто-напросто смешным. Он адекватный человек и понимает, что иногда лучше от чего-то отказаться. Иногда люди рискуют – это как в игре в рулетку. Но если нет, то надо признать – да, не получилось и ждать следующего момента. Возможно, именно это и мог сделать Озолиньш", – сказал Розенвалдс.

Напомним, по информации, имеющейся в распоряжении радио Baltkom, латвийский хоккеист Сандис Озолиньш, ранее пополнивший ряды общества Эйнара Репше, покинул это политическое формирование.

В комментарии для радиостанции Озолиньш не подтвердил и не опроверг эту информацию, а также заявил, что в пятницу общественность узнает о его позиции.

Комментарии 4
Alex2 года назад
Говорят ,что Затлерс ,будучи хирургом,был отличный профессионал,кости лечил мастерски.Но "вдруг" стал политиком.Что поимела страна,и что поимел хирург - мы все знаем.Сегодня на сцене новые профессионалы,решившие стать местными "политиками".Хоккеист и проф.чиновник.Почему у меня предчувствие,что на этой сцене,они не только потеряют многолетний имидж порядочных людей,но и пополнят когорту совершенно бесполезных для страны функционеров ?
logika2 года назад
А не тот ли это Озолиньш ,который убёг от Затлерса?
леший2 года назад
общее у них одно ---ОНИ ПАРОВОЗЫ----типа как ЗАДЛЕРС ,когда возглавил ПАРТИЮ ИМЕНИ СЕБЯ----кто знал ,что за дерьмо вместе с ним прийдёт----так и тут, ПАРТИЯ есть, кто в её составе никто не знает----а в результате ВОРЫ и КАЗНОКРАДЫ