Рижскому детскому садику угрожают выселением (3)

фото

Эксклюзив | 17 июля 2014 года, 18:01

Частный рижский детский сад "Карлсон" стал объектом угроз со стороны владельца здания, кубинца испанского происхождения. Как утверждает заведующая дошкольным учреждением Светлана Андерсоне, она опасается за свою жизнь и жизнь близких, так как ей недвусмысленно говорят, что способов выжить садик из помещений – множество, вплоть до силовых.

"Нас хотят досрочно выселить из помещений, которые мы занимаем под предлогом того, что за нами имеется якобы какой-то долг. Дело уже рассматривается в суде. В декабре здание не было сдано в эксплуатацию до конца, в связи с чем, Стройуправление выселило нас. Мы попросили хозяина пересчитать плату за аренду, но наша просьба была проигнорирована. Это длится уже полгода, вдобавок появились угрозы. Так, например, вчера за мной увязалась машина, на которой ездит Эдгар Круминьш", - сказала Андерсоне в интервью радио Baltkom.

Как пояснила заведующая, Круминьш, в прошлом депутат Лиепайской думы, а сейчас представляет интересы владельца здания.

Депутат Рижской думы, член комитета по образованию, культуре и спорту Анна Владова в курсе ситуации с частным садиком. Она пояснила, что защитой детского сада займется департамент образования и полиция.

"Комитета по образованию, культуре и спорту помогает заведующей детского сада. Сейчас главное обеспечить безопасность детям, чем мы и занимаемся", - пояснила Владова.

Светлана Андерсоне также рассказала, что в полицию поданы иски в отношении владельца здания, которого подозревают в хулиганстве и краже. Так, из помещений садика была частично вынесена мебель и пропали деньги.

В свою очередь, депутат Рижской думы сообщила, что в этом садике есть детская группа, финансируемая самоуправлением.

Комментарии 3