Политолог: было ошибкой позволить самолетам лететь над Донецком (6)

фото

Эксклюзив | 18 июля 2014 года, 13:03

В произошедшей накануне авиакатастрофе малайзийского "Боинга-777" есть вина Украины. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявил эксперт по внешней политике по вопросам России Карлис Даукштс.

"Я думаю, что здесь присутствует вина Украины, потому что разрешить самолетам летать через территорию, охваченную военными действиями, было ошибкой. Транспортные коридоры должны были быть закрыты для такого рода авиаперевозок. Я думаю, что есть технические средства, которые точно фиксируют пуски таких ракет и определяют, откуда они были выпущены", - сказал Карлис Даукштс.

Также политолог опроверг версию того, что целью сбивших "Боинг" мог быть самолет, на котором находился президент России Владимир Путин. По мнению Даукштса, президентские самолеты оборудованы анти-ракетными противозащитными системами, поэтому данная версия существует лишь для политического ажиотажа.

"Произошедшая трагедия должна подтолкнуть к поиску решения проблем. К такому мнению меня подтолкнуло то, что Владимир Путин и Барак Обама уже обсудили этот вопрос по телефону. В разговоре прозвучали нотки того, что нужно быстрее находить общие решения", - добавил Даукштс.

Напомним, в четверг вечером Европейская внешнеполитическая служба потребовала международного расследования авиакатастрофы.

Комментарии 6
Alex2 года назад
Политолог недалёкий.Никакой ошибки.Это просто следующий шаг мафии в Киеве,скинувшей Януковича.Условия существования ньюмахновцев диктуют извне,и не из России.Выполняете указания,живёте в шоколаде. Всё последоватльно и просчитано.Нужна война,нужно втянуть России.А поскольку войнушка никак не получается,надо эффективный шаг.Нужно грохнуть пассажирский Боинг?Да пожалуйста!Нужно утопить теплоход с туристами ?Сделаем,не вопрос.Европа всё скушает,конечно кругом Путин виноват.Машина войны крутится дальше.Доказательства хохляцкого будущего преступления оказались в сети на день раньше самого факта катастрофы.Инфопространство уже подготавливали.Разунь глаза хуторополитолог
ВОВА2 года назад
Нет браток,это ПРЕСТУПЛЕНИЕ ,а не ошибка.
Ъ2 года назад
Многие известные авиакомпании все так же продолжают летать над Украиной,а не запрещали хохлы летать над Донецком потому как имеют доход от того что над их территорией летают самолеты,теперь ещё одна статья доходов у майдаунов пропадет.