Журналист: Украина должна ответить за свою ошибку (28)

фото

Эксклюзив | 18 июля 2014 года, 14:14

Если принять версию о том, что малайзийский Boeing 777 был сбит, то тут очевидна вина и тех, кто дал разрешение на пересечение воздушного пространства страны, в которой идет гражданская война, считает журналист, главный редактор портала IMHOclub Юрий Алексеев.

"Когда в стране идёт гражданская война с использованием современного оружия, способного уничтожить машины и самолёты, было нелепо разрешать летать над этой территорией. У украинской армии достаточно оружия, которое способно убивать на расстоянии и в 22 км, и в 150 км. Нужно было сразу запретить самолетам летать через территорию, охваченную военными действиями", - сказал Юрий Алексеев.

По мнению журналиста, причастность ополченцев к обстрелу исключена, поскольку у них нет ни вооружения такого уровня, ни специалистов, способных обслуживать его, поэтому, вероятнее всего, это сделали украинские военные.

"Они не умеют владеть оружием. Они уже как-то сбили ракетой российский самолёт во время учений [инцидент 2001 года – Ред.], что уж говорить о войне. Правительство Украины должно ответить за это грубейшее нарушение", – добавил журналист.

Напомним, на борту лайнера находилось 298 человек из девяти стран. На месте трагедии найдены два "черных ящика". Причины крушения малайзийского Boeing 777 пока не установлены, сейчас над этим работают эксперты. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

К расследованию катастрофы намерены присоединиться различные международные наблюдатели, в том числе МАК и специалисты Интерпола, сообщает РИА Новости.

Комментарии 28
Dimedrol Jack2 года назад
вали отсюда укр сраный с латвийских сайтов, сами свою страну обосрали и разбомбили, а теперь ноете на вес мир - ХЕЛП!! русские нас бьют, будьте вы мужиками, не нойте хотя бы в Латвии, задолбали уже со своей Украиной !!!
rudik2 года назад
http://rusvesna.su/news/1405708425
barmaleju2 года назад
Ты ему те тычь,хамло.Не дорос.Сначала курс русской грамматики начальной школы осиль.