Военный эксперт: шахтеры из "Буков" не стреляют (13)

фото

Эксклюзив | 18 июля 2014 года, 16:50

Украинские ополченцы не могли использовать зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) вида "Бук" по двум причинам, заявил военный эксперт, главный редактор российского журнала "Национальная оборона", директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко. Об этом он рассказал в эфире радио Baltkom.

"Информация о том, что у ополченцев есть зенитно-ракетные комплексы появилась несколько недель назад. Однако сразу после этого официальный представитель Совета национальной безопасности обороны Украины сделал заявление, что ЗРК, попавшие в руки ополченцев, были выведены из строя украинскими военнослужащими. Они изъяли и уничтожили наиболее важные блоки и узлы, без которых все превращается в груду металлолома", – пояснил эксперт.

Коротченко также напомнил, что обо всем происходящем доложили президенту Украины.

"Украинские власти сообщили, что силовики доложили президенту Порошенко о том, что попавшие в руки ополченцев ЗРК не готовы к работе. Таким образом, ополчение не могло их использовать", – сказал Игорь Коротченко.

По словам эксперта, чтобы привести комплекс в порядок, требуется более двух месяцев.

"Починить их быстро невозможно – это специальная радиоэлектронная военная техника. Их могут привести в работоспособное состояние только на одном из украинских военных ремонтных заводов – и то это займет 3-4 месяца", – подчеркнул Коротченко.

Вторая причина, считает военный эксперт, заключается в непрофессионализме ополчения.

"Шахтер, который научился стрелять из автомата Калашникова, не может быстро обучиться стрелять из "Бука", – отметил Коротченко.

Как уже сообщалось, "Боинг-777" авиакомпании Malaysian Airlines упал на Украине 17 июля. В результате крушения лайнера погибли 298 человек.

Комментарии 13
..2 года назад
следствие разберётся ,кое кто очередной раз попадёт впросак .. как это в деле со снайперами на майдане , и сожжением людей в Одессе
rudik2 года назад
Вот те раз.. а я думал что новодворская померла.....
Natali2 года назад
Распятый мальчик-путинской своре нелюдей
Не придуманный "первоканальцами", а настоящий. Еще сутки назад - живой. Голландский или малайский - какая разница?! Убитый фашистской мразью, носящей "колорадские" ленты. Распятый на кресле "Боинга". Казалось бы, контрмодерновым мразям переломили хребет. Но они снова расползлись по совсем другой стране. Принялась вопить во все свои картавые глотки - "империя!", "величие!", "традиционные ценности!", "дойдем до ЛьвоваПарижаВашингтона!" А потом полилась кровь... Ну, "традиционщики", "евразийцы", "охранители", "строители СССР666.0" и прочие фашистские ублюдки - слетайтесь! Ведь на самом деле единственная традиционная для вас ценность - лакать чужую кровь и наслаждаться чужими страданиями. Других у вас все равно нет и быть не может.
http://vk.com/shturm_novosti?w=wall-47622265_20368