LA о "Новой волне": за сколько мы продаемся шоу-бизнесу России? (33)

фото

Эксклюзив | 21 июля 2014 года, 09:20

Российские культурные мероприятия – часть инструментов мягкой силы. Об этом накануне открытия Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" в Юрмале пишет издание Latvijas avīze(LA).

фото

"Эти культурные мероприятия никогда не бывают безобидными, у них всегда есть послевкусие. Фестивали, кинофорумы и прочие вещи находятся списке инструментов мягкой власти. Смотря репортажи с "Новой волны", складывается впечатление, что в Юрмале находится часть объявленного Путиным "русского мира". Устраивая в Юрмале "Новую волну" мы рискуем походить на европейскую страну, которая дружественно ведет себя по отношению к политике России", – пишет LA.

фото

По мнению журналиста издания Агриса Лиепиньша, то, что российский шоу-бизнес оживляет экономику Юрмалы, может сыграть и против города-курорта.

"Конечно, аргумент, что российский шоу-бизнес оживляет экономику Юрмалы и скупает все шампанское по тысяче евро за бутылку, звучит убедительно. Но также убедительно и неприятно звучит шутка, что у Путина три курорта – Крым, Сочи и Юрмала. За сколько мы готовы продаться – по цене сотни или двух сотен бутылок шампанского?", – пишет журналист.

Напомним, конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" стартует в Юрмале завтра, 22 июля.

Комментарии 33
Тра та та2 года назад
За сколько мы готовы продаться – по цене сотни или двух сотен бутылок шампанского?"
Переоценил себя дядя. Ктонить спустите его на землю в его любимой лаптии. Пуп земли, пля.
da2 года назад
Esche deshevle mi prodalisj s nedvizimostju za Shengen. Rodinu latvijskie praviteli ocenili vsego v 160 000€.
Ленок2 года назад
если бы не этот конкурс Юрмала оставалась бы у руинах , именно этот конкурс оживляет город курорт,много лет отдыхаю летом в Юрмале , вижу преображение отчего не так грустно и уныло .не хочу даже пытаться понять недовольных этим конкурсом , это нездоровые и завистливые люди.