Политолог: надеюсь, полиция готова к провокациям на "Новой волне" (6)

фото

Эксклюзив | 21 июля 2014 года, 10:42

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, пополняя список невъездных в Латвию лиц, действует в рамках западной тенденции после крушения малазийского авиалайнера "Боинг". Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог, доцент Латвийского университета Ивар Иябс.

"Желание Ринкевича пополнить список свидетельствует об очередном накале в отношениях между Россией и Западом. Отношение к российским деятелям культуры всегда было особенно пристально, ведь поэт в России больше, чем поэт. И многие из артистов выступили с антизападными высказываниями. После катастрофы с самолетом "Боинг" в Европе происходит консолидация, и Ринкевич действует в общем тренде", - считает Иябс.

По его словам, в этом году конкурс "Новая волна" будет проходить более напряженно, чем в предыдущие годы.

"Приближаются выборы в Сейм, и для которой части радикально настроенных латышей "Новая волна" как таковая имеет отрицательный оттенок. Я надеюсь, что полиция готова к тому, что конкурс в этом году будет проходить более напряженно", - отметил Иябс.

Напомним, конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" стартует в Юрмале завтра, 22 июля.

Комментарии 6
Ленок2 года назад
я уже начинаю беспокоится за нашу Лаймочку ,как бы ей свои латыши не навредили , ведь у нас так много пещерных националистов..вспомнилось как Раймонду Паулсуот тортиком в лицо от них досталось .
Ой!2 года назад
"НАДЕЮСЬ, ПОЛИЦИЯ ГОТОВА К ПРОВОКАЦИЯМ НА "НОВОЙ ВОЛНЕ"

а обязательно вовлекать полицию? Больше уже некому устроить эти провокации? А если народу заплатить, дать подзаработать. Думаю, за 10 евриков можно будет набрать штук шестьдесят провокаторов.)
logika2 года назад
Иябс вон какую харю наел,видно хорошо быть политологом.сидеть и разжигать,люди петь приехали.а вы везде провокации видете.