Военный эксперт: кто сказал, что "Боинг" сбили? (5)

фото

Эксклюзив | 21 июля 2014 года, 13:50

Делать выводы в отношении крушения малайзийского Boeing-777 еще рано, считает авиационный эксперт Юрий Мелконов. Такое мнение он выразил в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom. Для начала, считает Мелконов, необходимо определить, почему лайнер находился над зоной боевых действий.

"Кто сказал, что "Боинг" сбили? После пуска ракеты земля обычно выжжена. Также у таких запусков обычно много свидетелей. Инверсионный след, вызванный работой пороховых двигателей, совершенно четко виден уже на высоте десяти километров. Украинцы все очень наблюдательны – и это видели, и это якобы слышали. А вот свидетелей пуска ракеты нет!", – сказал Мелконов.

Эксперт также не видит причастности к крушению "Боинг" военных служб России или Украины.

"Версия о причастности одной или другой стороны к крушению лайнера крайне маловероятна. Высказывалось мнение, что "Боинг" сопровождался двумя самолетами, но если это были перехватчики, то на такой высоте это крайне затруднительно. У штурмовиков вообще высотный потолок 5000 метров. Я бы не искал виноватого только среди этих двух сторон, а искал бы третью."

Добавим, что Юрий Мелконов окончил Московский Авиационный институт, принимал участие в производстве зенитных ракетных комплексов Куб и Бук и участвовал в ликвидации последствий авиакатастроф, в том числе – после столкновения двух Ту-134 над Днепродзержинском – 11 августа 1979 года на высоте в 8400 метров столкнулись два Ту-134А компании "Аэрофлот", в результате чего погибли все находившиеся на них 178 человек. Среди погибших оказались 17 членов узбекского футбольного клуба "Пахтакор", из-за чего событие получило особый резонанс.

Комментарии 5
тоже2 года назад
ЮМОРИСТ И ПО Совместительству ВОЕННЫЙ ЭКСПЕРТ: КТО СКАЗАЛ, ЧТО "БОИНГ" СБИЛИ? А ЕЩЁ один эксперт сказал, что там все трупы старые... мерзко.
Психиатр2 года назад
Эксперта срочно лечить. Киселев правый сектор мозга.
VIKTOR2 года назад
Браво!