Константин Меладзе о "черном списке": мы живем в смутное время (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 21 июля 2014 года, 13:42

Смутное время, в которое мы живем, затрагивает все сферы жизни – от бизнеса до культуры. Об этом в интервью радио Baltkom заявил известный российский композитор, продюсер, член жюри международного конкурса "Новая волна" Константин Меладзе.

Для него стало неожиданностью решение министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича запретить въезд на территорию Латвии известных российских артистов Валерии, Олега Газманова и Иосифа Кобзона.

"Все это последствия такого смутного времени, в котором мы сейчас живем. Это отражается и будет отражаться на всем. Ни одну отрасль это не обойдет. Также это может отразиться на судьбе жителей наших стран. Мне кажется, это большая беда и ни один нормальный человек не может радоваться тому, что происходит. Это вызывает глубочайшую печаль, боль и скорбь. Меня это очень тревожит, доставляет переживания, как мне, так и моим коллегам", – сказал Константин Меладзе.

Как сообщили в латвийском МИДе, в "черный список" Кобзон, Валерия и Газманов внесены на неопределенный срок. В заявлении МИД для прессы подчеркивается, что "указанные лица своими действиями способствовали подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины".

Комментарии 8
конструктор2 года назад
Andri, будь последователен, ведь не мы, русские, что то запрещаем или навязываем!
Почему же вы считаете возможным, нам приказывать, кого слушать, как думать, на каком языке говорить? Сами бы такой судьбы не хотели! И не надо мне говорить о государственности, т.к., именно русские вам помогли в борьбе за независимость, а вы их нагло кинули!
Ника2 года назад
Конструктор - поддерживаю на все 100 !!! Тоже живу в Юрмале и даже не представляю себе Город без праздников КВН , Новая волна и др. Это не мы им нужны, а они нам , не говоря уже о финансовой стороне вопроса!!! Игорь Яковлевич - мудрый человек и решит все проблемы, но по-человечески его очень жаль: за день до концерта вот так легко его сорвать...???! Да уж - вот такая ДИПЛОМАТИЯ в нашей стране. Печально однако...
Andris Bērziņš2 года назад
Visi kas krieviem nepiekrīt ir fašisti, jūs paši sev vēl neriebjaties?