Лайма Вайкуле на Baltkom: музыканты - легкая добыча для политиков (6)

фото

Эксклюзив | 21 июля 2014 года, 14:33

Политикам не следует реализовывать свои амбиции за счет деятелей культуры, в частности, музыкантов. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказала известная певица Лайма Вайкуле. Так она прокомментировала оглашенный сегодня министерством иностранных дел "черный список" российских артистов, которым будет запрещен въезд на территорию Латвии.

"Главное чтобы вы не подумали, что я здесь что-то решаю, или могу что-то предсказать. Я знаю этих людей, и не только как музыкантов, а просто как друзей, они хорошие ребята. Мне кажется, что музыкант – это легкая добыча для политиков. Они эмоциональны и ранимы", - считает Вайкуле.

По ее мнению, артисты не могут быть не допущены к выступлениям только из-за своих политических воззрений.

"Я за то, чтобы музыкантов и спортсменов в политику не включали. Для меня это решение стало неожиданностью. Каждый имеет право на свое мнение, в этом и состоит демократия. Если она нам не нравится – то это тоже отдельное мнение. Я за то, чтобы все было спокойно, чтобы бизнес процветал. Впутывать музыкантов во все это я бы не стала", - заявила Вайкуле.

Напомним, сегодня в "черный список" латвийского министерства иностранных дел на неопределенный срок были включены Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Алла Перфилова (Валерия). Об этом сообщили в МИД.

Комментарии 6
разница2 года назад
Я не лишал, что она приветствовала аннексию Крыма, в этом есть большая разница с "не въездными"
Zanuda2 года назад
Срочно лишить гражданства Паулса и Вайкуле..!!!
Один писАл музыку для СССР, другая поет по-Русски..!!!
lolo2 года назад
ak VAI , mana KULE !