Озолиньш не говорит категорическое "нет" политике (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 21 июля 2014 года, 18:20

Латвийского хоккеиста Сандиса Озолиньша неприятно удивило отношение общества к его решению пойти в политику. В этом спортсмен сам признался в прямом эфире радио Baltkom. По его мнению, отчасти в том, что происходит в латвийской политике и в неумении депутатов держать свои обещания виноваты и сами избиратели. Они должны конкретно указывать своему политику на его ошибки или неправильные действия, а не критиковать на кухне.

"Политики занимаются популизмом. Все смотрят и говорят: "дааа, это популизм". Но ничего не делают, чтобы его искоренить. Будут осенью выборы, я пойду на них, изучу программы, лозунги и проголосую за какого-то конкретного. Но потом я могу прийти к этому политику и пожать ему руку за то, что он выполнил обещание. Если не выполнил, смогу его спросить, почему ты этого не сделал. Это и есть ответственность. И неважно то, что я известный, а другой его избиратель не является знаменитым. Он тоже должен требовать. Нужен диалог между избирателями и политиками", - сказал Озолиньш.

Бывший хоккеист привел в пример закупку поездов для предприятия Pasažieru vilciens. "Два дня возмущались, два правления сменили и все, снова тишина. А вопросы-то не решены по-прежнему", - возмутился спортсмен.

По словам Сандиса Озолиньша, он не говорит категорическое "нет" политике, однако пока он оказался к ней не готовым. Он полагает, что политик не должен только обещать и кидаться лозунгами. Если политик критикует чьи-то решения, то у него должны быть свои конкретные предложения. Пока таковых нет, в политике тебе не место, резюмировал Озолиньш. Спортсмен отметил, что не говорит категорическое "нет" политике, однако, при этом, не сказал, как скоро мы сможем увидеть его на политической арене.

Комментарии 5
lolo2 года назад
:DDD
lolo2 года назад
da ne ssi , ja skazhu : 0330 + politka = sausais !