Министр обороны попросит у правительства 158 млн евро (10)

фото

Эксклюзив | 22 июля 2014 года, 08:16

"Черный список" Латвии необходимо дополнить еще несколькими фамилиями. Такое мнение в эфире программы "900 секунд" на телеканале LNT сделал министр обороны республики Раймонд Вейонис.

"В список персон нон грата Латвии нужно включить российских предпринимателей и политиков, который повлияли на события на Украине. А сбитый лайнер это сигнал к тому, что Европейскому Союзу пора вводить экономические санкции против России. Это борьба ЕС и России", – сказал министр.

Глава минобороны Латвии также сообщил телеканалу LNT, что намерен представить Кабинету министров доклад о необходимости закупить специальную технику на нужды латвийской армии. Минимальная сумма закупки – почти 160 млн евро на период в восемь лет.

"Я сообщу правительству, что необходима закупка локаторов и другой спецтехники. Минимальная просьба – 158 млн евро на восемь лет", – отметил Вейонис.

Напомним, вчера министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич включил в черный список лиц, которым запрещен въезд в страну, трех российских эстрадных исполнителей - певцов Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Валерию.

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" в Юрмале пройдет с 22 по 27 июля, информирует радио MIX FM 102,7.

Комментарии 10
Вова2 года назад
Очень важный ,может даже кучу денег попросить и закопать вместе с несколькими тысячами недолеченных пенсионеров и детей.
зяма2 года назад
а нахера чангалам локаторы,им всё абамка рассказывает
К2 года назад
У нас были лакаторы и что? всё весело разграбили и про*бали, так что не надо вам ничего, лучше рубль на новые мозги попросите