Публицист: МИД считает, что Газманов, Кобзон и Валерия лично сбили "Боинг" (12)

фото

Эксклюзив | 22 июля 2014 года, 10:09

Действия министра иностранных дел Эдгара Ринкевича в связи с проведением конкурса "Новая волна" больше походит на предвыборную кампанию, чем на проведение жесткой политики. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал публицист, глава Латвийской Ассоциации журналистов Юрис Пайдерс.

"Я считаю, что данное решение МИДа не соответствует последовательной и определенной политике. Страна может придерживаться четкой, жесткой позиции, но то, что происходит сейчас больше похоже на начало предвыборной кампании, с целью попасть в мировые ленты. Это и было достигнуто", - сказал Пайдерс.

фото

По его мнению, решение Ринкевича расширить "черный список" является реакцией на крушение малазийского авиалайнера "Боинг", однако расследование трагедии может внести противоречие в официальную позицию Латвии.

"Мотивация, которая обусловила этот шаг – наказание за крушение "Боинга". Кажется, что по мнению Ринкевича, Газманов сам наводил приборы, Кобзон устанавливал боевую часть, а Валерия нажимала на кнопку пуск. Это как-то неправильно. Я надеюсь, что международное расследование внесет какую-то ясность в эту катастрофу", - отметил Пайдерс.

Напомним, вчера по инициативе министра иностранных дел Эдгара Ринкевича "черный список" людей, которым запрещен въезд на территорию Латвии пополнили фамилии российских артистов - Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии.

Комментарии 12
erema2 года назад
etim debilam mi sami zarlatu plotim .
Илья2 года назад
Правительство УБЕЙ СЕБЯ ОБ СТЕНУ К ЁБАНЫМ ЧЕРТЯМ
РОма2 года назад
Прямо вижу: сидят, пыхтят, пишут шифровку в Госдеп наши умники. «Кобзон. Иосиф. Главарь подрывной группы. Очень опасен. Чудит, запутывает, заметает следы. Мгновения прессует он в года, затем прессует их в столетия, и мы не понимаем иногда: где первое мгновенье, где последнее. Вербовке не подлежит: всегда остается с Россией, с навеки родною страной, не манит ни осень турецкая, ни Африка ранней весной. Истинный ариец. «Не расстанусь, — клянется, — с комсомолом!» Слабости — любит жизнь, что «само по себе и не ново», но он «любит снова и снова!» Резюме — отрицает советскую оккупацию! Развал любой «целостности» — налицо!
Газманов. Олег. Замполит Кобзона, коммунист, офицер, есаул, рожден в Советском Союзе — сделан точно в СССР.
Валерия. Фамилия МИДу неизвестна. Радистка. Мать троих детей. Прикидывается девочкой. Причем доверчивой. Есть перехват: «Девочкой своею ты меня назови, А потом обними, а потом обмани, А маленькие часики смеются, тик-так, Ни о чем не жалей и люби просто так».
Все трое много летают. Перевозят странную аппаратуру. У Валерии мебель из бука».
http://www.din.lv/daugavpils/12112-russo_turisto_obliko_podryvale/