Эксперт: Ринкевич действует так, чтобы россияне ненавидели Латвию (21)

фото

Эксклюзив | 22 июля 2014 года, 11:22

Будущее конкурса "Новая волна" остается неопределенным, поскольку организаторы конкурса и раньше испытывали трудности в проведении конкурса, теперь же все его существование под угрозой. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политтехнолог Юргис Лиепниекс.

"На данный момент ситуация непрогнозируемая. Наравне с тем, как этих артистов включили в "черный список" - невъездными в Латвию можно сделать 80% населения России, только потому, что они поддерживают Путина. Мне кажется, что в следующем году мы можем не увидеть "Новую волну" в Юрмале", - считает Лиепниекс.

Он также высказал мнение, что прекращение проведения "Новой волны" может нанести ущерб не только курортным городам, но и столице.

"С государственной точки зрения российский туризм – это большая возможность для Латвии, он дает десятки тысяч рабочих мест. Он приносит миллионы евро в народное хозяйство, и реклама это – лучше не придумаешь. Рига также может пострадать, ведь наплыв туристов обеспечивает множество рабочих мест и там", - отметил Лиепниекс.

Он добавил, что жители России, в частности, бизнесмены, которые ранее были лояльно настроены к латвийцам, теперь могут изменить свое отношение к западным партнерам.

"Мы видим, что сейчас общество разделилось. Многие латыши хлопают министру и поддерживают его решение. Но по сути политики просто используют свое влияние, чтобы настроить людей против Латвии. Ринкевич напрямую действует на то, чтобы россияне ненавидели Латвию", - считает Лиепниекс.

Напомним, вчера по инициативе министра иностранных дел Эдгара Ринкевича "черный список" людей, которым запрещен въезд на территорию Латвии пополнили фамилии российских артистов - Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии.

Комментарии 21
конструктор2 года назад
Простите уж меня, за ради Бога! Вы какого роду, племени? Вы псмхически здоровы? К Вам приедут из Гейропы за центы песни орать! Окститесь, уважаемая! Спуститесь с небес! Може они и поорут, да не то, что нам нужно!
Ли2 года назад
Пример из жизни. Работала в небольшой латышской фирме. Все тянула на себе там , они нефига не делали, ни руководство, ни другие работнички... как праздник, так у них отдых, потом отдых от отдыха...все пораспиздяйски было.. Я им столько идей подкидывала для развития бизнеса, столько помогла...а в результате еще и плохой осталась...

Вот и все... у русских проблема,что они слишком добрые...
и хотят со всеми жить мирно, а не воевать...
А у латышей проблема,что они сами не знают чего хотят...им все плохо..
У них самих поговорка : Лучший ужина для латыша - это второй латыш.
Ли2 года назад
Настанет день...когда...они умоются своей же кровью...он не за горами...не нужно кота уже откровенно за хвост дергать... сначала кот рычит, а потом уже и вцепится.
латыши боятся Россию, но при этом ...сами же дергают кота за хвост...