Нацблок: каждый гость "Новой волны" – пособник пропагандистов России (35)

фото

Эксклюзив | 23 июля 2014 года, 10:07

Национальное объединение (VL-ТБ/ДННЛ) на своем сайте в среду опубликовало обращение, в котором призывает латвийские официальные лица игнорировать псевдокультурное мероприятие "Новая волна".

"Учитывая, что конкурсы "Новая волна" стали своего рода мероприятиями пропаганды России, Нацблок призывает все официальные лица Латвии воздержаться от посещения концертов. Участие латвийских политиков в подобных проектах неприемлемо, особенно когда российские военные находятся на территории Украины, и каждый день убивают невинных людей", – гласит сообщение.

Каждый посетитель конкурса "Новая волна" в Юрмале невольно становится пособником российской пропаганды и соглашается с действиями Путина на Украине, считает депутат Сейма от VL-ТБ/ДННЛ Янис Домбрава.

Отметим, что мэр Риги Нил Ушаков, не собиравшейся посещать в этому году "Новую волну", из принципа пришел на открытие конкурса накануне. Более того, глава Рижской думы выступил на сцене концертного зала "Дзинтари" с обращением.

"Мы в Латвии очень хорошо знаем, что такое сила песни. Песня нам всегда помогала преодолевать все трудности. Песня помогла нашей стране восстановить независимость. Мы знаем, что песня может изменить мир", – сказал Ушаков в своем приветствии.

"Международные конкурсы, такие как "Новая волна", когда собираются молодые таланты со всего мира, могут изменить мир в лучшую сторону. Чтобы мы жили в мире, где между странами не возводятся искусственные стены, где не воюют братские народы, где не сбивают пассажирские самолеты. Ваш конкурс тоже может сделать мир лучше. Это и есть мое главное пожелание всем", – отметил мэр Риги. Его слова собравшиеся встретили бурными аплодисментами.

Завершил свою короткую речь Ушаков словами о том, что в Латвии любят, когда приезжают друзья, и пожелал организаторам "Новой волны" приезжать почаще.

Комментарии 35
Signe2 года назад
Nu neko citu jau dzintareļi un viņu līdskrējeji neprot, kā tikai naidot tautas! Te jau izpaužas Latvijas bāleliņu mazvērtības kompleksi! Tādi idiņi nav nemaz jāņem vērā!
Garik to Ахмед2 года назад
Под корень вместе с яйцами - чтобы новые не плодились!
ЛСД2 года назад
Домбрава:харатер педрический ,стойкий,но с запахом детского поноса.Беспощаден к врагам сейма.Склонен к гомосексуализму,но тщательно это скрывает.Любимое занятие испражняться в твитере.