Музыкальный критик о решении МИД Латвии: когда-то это должно было случиться (ВИДЕО) (14)

фото

Эксклюзив | 23 июля 2014 года, 21:23

Решение МИД Латвии о внесении в так называемый "черный список" российских артистов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии было прогнозируемым, так считает российский журналист, музыкальный критик и телеведущий Илья Легостаев. "Для меня это не было каким-то сюрпризом. У Латвии есть довольно внятная политическая позиция и они делают внятные шаги, когда пытаются ее всем объяснить. Нечто подобное должно было случиться рано или поздно", - сказал Легостаев в интервью радиостанции MixFM 102,7, студия которой в дни проведения конкурса "Новая волна 2014" располагается в Юрмале.

В то же время, по мнению журналиста, единственная проблема в том, что зрители и поклонники не увидел тех артистов, которых хотели увидеть и услышать.

"Люди не увидят своих любимцев - это и все. Режиссеры переориентировались, перестроили программу и большинство этого даже не почувствуют. Хотя все это, конечно неприятно. Артисты готовили программу, костюмы, хотели встретиться с публикой, но не получилось", - сказал Легостаев.

При этом российский журналист отметил, что конечно же хочется не смешивать искусство и политику, но "в современной политике, к сожалению, очень много ненависти и эту грань провести сложно"."К таким вещам нужно быть готовым и всегда думать, что вы говорите, когда перед вами микрофон", - сказал российский журналист, признав, что это не совсем гуманное решение, но объяснимое тем, как сейчас развиваются события в мире.

Комментарии 14
SYDNEY2 года назад
Илья Легостаев видел, как с каждым годом у Латвии остаётся всё меньше доводов кроме открытого фашизма. Страна - изгой даже для её граждан!
конструктор2 года назад
Благодаря такой постановке вопроса, и убивают! Украину тоже подвёл принцип МОЯ ХАТА С КРАЮ, Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ! Что касается ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЭТИКЕТА, его должны соблюдать исключительно россияне! Видно Ростропович не был знаком с вашими ПЕРЕДОВЫМИ ИДЕЯМИ!
каррехтар2 года назад
"В то же время, по мнению журналиста, единственная проблема в том, что зрители и поклонники не увидел тех артистов, которых хотели увидеть и услышать."
Поклонники не увидел. Красиво 3,14зданули миксы. Наймите меня орфографию проверять, недорого.