Пабрикс: Чаловский рано или поздно будет выдан США (АУДИО) (45)

фото

Эксклюзив | 24 июля 2014 года, 15:55

Европарламентарий Артис Пабрикс уверен, что рано или поздно Латвия выдаст США обвиняемого в киберпреступлениях Дениса Чаловского. Об этом Пабрикс заявил в прямом эфире радио Baltkom.

Напомним, Пабрикс, будучи министром обороны, высказывался против выдачи Чаловского США, однако в голосовании правительства по этому вопросу не участвовал. В разговоре с радио Baltkom Пабрикс отметил, какие выводы Латвия должна делать из нынешнего приговора суда.

"Суд не сказал, что выдача Чаловского невозможна. Когда этот приговор вступит в силу, Латвия сможет выдать его США, и, по всей видимости, выдаст. Но мы должны понять, что суд вынес такое решение, потому что процедура задержания Чаловского и его нахождение в тюрьме не соответствуют европейским принципам, и мы должны улучшать свою систему", - сказал Пабрикс, добавив, что Латвия получила дополнительные гарантии от США о соблюдении прав человека Чаловского в случае его выдачи.

При этом, евродепутат сказал, что его позиция в отношении выдачи Чаловского США не изменилась - он по-прежнему против.

Напомним, сегодня стало известно, что ЕСПЧ постановил, что Латвия временно не должна выдавать США обвиняемого в киберпреступлениях Дениса Чаловского. Также в пользу Чаловского с Латвии будет взыскана компенсация в размере 5000 евро.

Комментарии 45
хрен с горы2 года назад
Сказочный долбо ёб...
еще раз повторю2 года назад
доска не промахнулась по башке. Смотрите фото
Вова2 года назад
Это трепло ,должно ЗАЩИЩАТЬ наши интересы в ЕС,а недумать как почаще подставлять задницу СШа.