Центр социального жилья в Иманте справляет новоселье (ФОТО) (1)

фото

Эксклюзив | 24 июля 2014 года, 18:35

В четверг председатель рижской думы Нил Ушаков, вице-мэр столицы Андрис Америкс, председатель Комитета по вопросам жилья и окружающей среды Вячеслав Степаненко открыли комплекс социального жилья в столичном микрорайоне Иманта. Первые пять семей сразу получили ключи от своей новой жилплощади.

Всего на Имантской 8-й линии, 1a появились три дома на 287 квартир.

фото

фото

фото

фото

Тут же будут находиться центр здоровья Imanta, территориальный и дневной центры Рижской Социальной службы. Подробности нашему порталу рассказал представитель заказчика проекта – предприятия Rīgas pilsētbūvnieks – Янис Коситис.

фото

"Здесь вообще раньше было чистое поле. Теперь тут 287 квартир, большая поликлиника, Центр социального обеспечения. В общем, тот объем, ради которого стоит работать. Все квартиры тут однокомнатные – примерно 30 кв. м в зависимости от расположения. В каждом доме есть несколько лифтов, противопожарная сигнализация, система видеонаблюдения и консьерж, кодовый замок", – сказал Коситис.

фото фото фото фото

Ольга Илларионова справит новоселье одной из первых. Более пятидесяти лет пенсионерка прожила в коммунальной квартире в центре Риги.

фото

"Там, где я жила раньше, не было горячей и холодной воды. Намучилась я страшно. Детей растила без воды, фактически. Теперь наконец-то я с удобствами поживу. Раньше моя квартира была на 5 этаже без лифта, а теперь буду жить на 3 и с лифтом. Все миниатюрно, но очень удобно. Что важно для старого человека – все под рукой. И большие палаты ни к чему – некому это все убирать", – сказала женщина.

Добавим, что рядом с жилыми домами построена автостоянка на 80 машин, а также оборудованы места для стоянки 48 велосипедов. Территория благоустроена и озеленена. Неподалеку находится Анниньмуйжский лес, территорию которого рижское самоуправление в ближайшее время намерено привести в порядок.

фото

Рижскому самоуправлению на реализацию этого проекта удалось получить заем из Государственной кассы, предоставляющей более низкие кредитные проценты, чем коммерческие банки. В целом реализация проекта потребовала 16 332 478 евро, включая НДС.

Комментарии 1
пен-ка2 года назад
классно, для малообеспеченных(а только таких принимают якобы на очередь) автостоянка на 80 мест, эир на 287 квартир. ничего себе малообеспеченные. одно содержание машин во сколько обходится??? дело стабини живет и процветает!!!!