Экс-министр Розентале готова вернуться в Минздрав (11)

фото

Эксклюзив | 25 июля 2014 года, 07:50

Временно исполнять обязанности министра здравоохранения следовало бы кому-то из глав других ведомств, но не премьер-министру страны Лаймдоте Страуюме. Такое мнение в эфире программы "900 секунд" на телеканале LNT высказала экс-министр здравоохранения, главный врач Латвийского инфектологического центра Байба Розентале.

"Страуюме не следовало взваливать на себя ношу обязанностей министра здравоохранения. Это можно было перепоручить кому-то из министров с меньшей нагрузкой. Например, министру юстиции. Также, после выборов в Сейм, я готова взять на себя эти обязанности", – сказала Розентале.

Розентале также отметила в интервью, что готовится к предстоящим осенним выборам в парламент.

"Я планирую стартовать на выборах в 12-й Сейм от списка партии "Согласие", – отметила Байба Розентале.

Как сообщалось ранее, от должности министра здравоохранения отказались уже два кандидата — руководитель Латвийской ассоциации экономики здравоохранения Дайга Бехмане и проректор Рижского университета им. Страдиня Томс Бауманис.

Прежний министр Ингрида Цирцене ("Единство") подала в отставку 7 июля. Еще с начала ее болезни обязанности министра исполняет Страуюма.

Комментарии 11
А Ё2 года назад
ЕЁ ЖЕ НЕДАВНО ВЫКИНУЛИ!И СНОВА ОНА?????????
хитрая лиса2 года назад
это перебезчик из одной партии в другую- где ей выгодно.только не ее.бывшая перекрашенная коммунистка.в каких партиях она только не была- почти во всех,а теперь- в СОГЛАСИИ.это уже о чем то говорит.ей пора на пенсию.а она все лезет.
juzefa2 года назад
Я вас умоляю , хотя она хитрая весьма и умная достаточно , не желательно , чтобы она была министром . Она из тех людей , кто может говорить хоть до утра , долго и красиво , но в её речах никогда ничего конкретного . Демагог она и запудриватель мозгов она ещё тот .