Вешняков об Украине: США и ЕС сильно заблуждаются (12)

фото

Эксклюзив | 25 июля 2014 года, 08:36

Россия не вводила своих военных на территорию Украины и не вооружала сепаратистов. Такое заявление в эфире программы "900 секунд" на телеканале LNT сделал Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Латвии Александр Вешняков.

"Соединенные Штаты Америки, Европейский союз и другие страны ошибаются, когда говорят, что Россия виновна в ситуации на Украине. Россия не вводила своих военных на территорию Украины и не вооружала сепаратистов", – заявил Вешняков.

Россия не намерена создавать "черный список" подобный латвийскому, но оставляет за собой право реагировать похожим образом, отметил Вешняков.

"Позиция Эдгара Ринкевича насчет трех российских артистов меня удивила. Россия не намерена создавать свой список персон нон грата, но мы оставляем за собой право действовать похожим образом. Говоря о последствиях, отмечу, что есть некие сигналы – потоки грузов из России в Рижском порту могут быть приостановлены", – сказал Вешняков.

Отметим, что президент США Барак Обама и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в состоявшемся в четверг очередном телефонном разговоре согласились о необходимости введения новых санкций против России.

В беседе двух лидеров отмечалось, что спустя неделю после крушения малайзийского авиалайнера Россия, по их мнению, не предприняла никаких шагов по деэскалации конфликта на востоке Украины. Обама и Рютте согласились, что международное сообщество будет вынуждено ввести новые санкции.

Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Комментарии 12
вадим2 года назад
не вводила войска и на давала ополченцам оружия.обвинения в сторону россии должны быть доказаны.
Garik2 года назад
...Обама и Рютте согласились, что международное сообщество будет вынуждено ввести новые санкции... Во время перекура по телефону?
coment2 года назад
Почему МИКС НЬЮЗ убирает ключевые слова, что теряется смысл? Проводилась параллель.... ЕСЛИ ЕВРОПЕЙЦЫ ЛЕГКО ПЕРЕРОДИЛИСЬ В **ОНО** Т.Е. НИ ТО- НИ ЭТО, ТО ИМ ТАКЖЕ ЛЕГКО МЕНЯТЬ СВОЕ МНЕНИЕ: ОНО ЭТО НИКТО!!!