Чаловский о решении ЕСПЧ: а кто возместит моральный ущерб моей маме? (13)

фото

Эксклюзив | 25 июля 2014 года, 14:56

Никакие деньги не могут компенсировать неполный год проведенный в заключении и разлуку в родными, заявил в интервью радио Baltkom Денис Чаловский, которого считают причастным к созданию компьютерного вируса Gozi, поразившего более 1 миллиона компьютеров по всему миру.

Вчера Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) временно не одобрил экстрадицию Чаловского в США.

"Я пока не понимаю, что это за решение, что там написано и так далее. Понял только, что оно имеет положительный характер. Понимаю, что есть возможность обжалования моего содержания в Центральной тюрьме. К сожалению, это потерянное время вернуть нельзя. Странно получается, что за 10 месяцев человеку могут дать 5 тыс. евро. Хорошо, а какую компенсацию дадут моей маме? Или моему отцу, которого больше нет?", – риторически спросил Чаловский.

Молодой человек отметил, что собирается продолжить работать и жить в Латвии.

"Страну покидать не планирую. Сколько времени уже прошло, а я еще тут. Многие думали, что убегу, но нет. Планирую заниматься общественной деятельностью – к примеру, бороться с ямами на дорогах. Готовлю новый проект по борьбе со свалками, мусором".

Напомним, в четверг, 24 июля, Европейский суд по правам человека временно не одобрил экстрадицию гражданина Латвии Дениса Чаловского в США, где его, как и россиянина Никиту Кузьмина, считают причастным к созданию компьютерного вируса Gozi. Согласно сообщению ЕСПЧ, Чаловский также должен получить денежную компенсацию от государства в размере 5 тыс. евро.

Комментарии 13
Artur2 года назад
Разумеется, если есть подозрение в его причастности к делу, то его надо судить. Но судить в стране, на территории которой он предположительно совершал вменяемые ему действия.
(())2 года назад
Тебя скотина повесить мало из за таких как ты гнид хакеров страдают люди,а ему ещё компенсацию выдали это пиз.ец какой то
Байба2 года назад
для тупых - его оправдали! Сначала на твои налоги содержали в тюряге, а щас заплят с твоих налогов компенсацию. А всё это дело провернули ТВОИ продажные политики! Ну, для большой части населения это сложная математика!