Министр юстиции остается без доступа к гостайне (6)

фото

Эксклюзив | 28 июля 2014 года, 07:38

Генеральный прокурор Эрик Калнмейрес не изменил решение Бюро по защите Сатверсме (БЗС) об отказе выдать министру юстиции Байбе Броке доступ к государственной тайне. Об этом министр юстиции сама заявила в эфире программы "900 секунд" на телеканале LNT.

"Это все политический вопрос", – сказала Брока.

Брока в ближайшее время решит, останется ли на должности или подаст в отставку. Отсутствие доступа к гостайне не мешает ей быть министром, но не дает участвовать в рассмотрении ряда вопросов в правительстве.

БЗС не сообщает причины своего решения, но ранее начальник БЗС Янис Майзитис заявил, что они серьезны, и, скорее всего, известны самой Броке, хотя она утверждает обратное.

Минист, вступившая в должность примерно полгода назад, ранее заявила газете Diena, что готова обращаться по этому вопросу в Европейский суд по правам человека.

Комментарии 6
juzeff2 года назад
Страна абсурда.Министр юстиции-представляет угрозу для государства,бывший министр МВД-крышевала преступный бизнес,бывший премьер-коррупционер,нынешний тоже мутноват(бизнес сына).И все они не в тюрь ме,а при должностях.Позор на весь мир
СТЫДНО ЗА ГОСУДАОСТВО,гражданином которого я являюсь.
Garik2 года назад
Ну дык Броке доступ к гостайне запрещен, а не к банкомату.
Белогвардеец2 года назад
Единство потеряет латышский электорат на выборах из - за своего высокомерия и чванливости !
Нянкались с Судрабой , нянчатся с Урбановичем , сотрудничают с Ушаковым !
Даугавпилсская партия "латгальчиков" - это клон Единства , но она напичкана красножопым сбродом : КэГэБэшник Иванов , замполит - коммунист Боярун (служил в оккупационной армии до 1993 года при одном из полит.отделов в Латвии) , трутень Васильев....
Сдохшая партия ЛПП/ЛЦ и "народников" шли таким же путём !