Глава ассоциации: СГД даже не подозревает о подпольных автосервисах (4)

фото

Эксклюзив | 28 июля 2014 года, 10:59

Намерение Службы государственных доходов бороться с теневой экономикой в области автосервиса является попыткой государства исправить ошибки прошлого. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал председатель правления Латвийской ассоциации ремонтников автомобильных кузовов Гинтс Гайлис.

"Наша ассоциация уверена, что то, чем занимается государство – борется с последствиями прошлых ошибок. Реально, как мне кажется, сейчас необходимо сделать две вещи: прекратить наличные выплаты после аварий. Второе – сертифицировать автосервисы по конкретным характеристикам", - считает Гайлис.

По его словам, часть автосервисов СГД даже не сможет проверить, так как они не задекларированы.

"Часть автосервисов работают подпольно, их невозможно проверить. А нам приходится с ними конкурировать. Если автосервисы хотят работать легально – они не выживут. Платить налоги и конкурировать в этой отрасли сейчас невозможно", - заявил Гайлис.

Напомним, как ранее сообщила генеральный директор СГД Инара Петерсоне, служба начала борьбу с теневой экономикой в области бизнеса автосервисов, а после этого собирается начать проверку стоматологических клиник.

Комментарии 4
Vladimir2 года назад
Спонсор проверок автосервисов - Латвийская ассоциация ремонтников автомобильных кузовов.
Как говорилось в фильме "Место встречи изменить нельзя": - Есть у нас сомнение, что ты, мил-человек, стукачок!
конструктор2 года назад
Правильно сказано! Платить налоги и выжить , это не реально! Особенно небольшому сервису! Можно было бы платить налоги, зная, что они идут на благие цели! Но, извините, на содержание бестолковых бывших и нынешних президентов!, оккупационных войск, строительство супер пупер мостов, библиотек и радаров! Пошли они. ?..