Нацблок об отставке Броки: "Единство" убирает нас по одному (7)

фото

Эксклюзив | 28 июля 2014 года, 16:11

Отдельные политические партии не хотят, чтобы Национальное объединение "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ вмешивалось в экономические процессы. Такое мнение в интервью радио Baltkom один из лидеров нацблока Имант Парадниекс. Именно поэтому партии пришлось принять решение об отставке своего министра, считает он.

"Мягко говоря, ситуация, когда человеку могут отказать в доступе к гостайне, с правовой точки зрения выглядит странно. При этом ей не дают объяснений и не позволяют защищать свое видение ситуации", - сказал Парадниекс.

Он также связывает уход Броки с рядом экономических вопросов, которые политикам предстоит решить в скором будущем.

"Важно и то, что правительству предстоит в ближайшие месяцы принять несколько важных решений - о продаже банка "Citadele", где у нас с партией "Единство" расходятся мнения, а также о продаже акций "Latvijas gāze" – там отдельные политики напрямую заинтересованы, чтобы мы не могли в этом участвовать. Для того, чтобы иметь возможность принимать участие в процессах, и было принято общее решение – Байба Брока должна уйти в отставку", - считает Парадниекс.

Напомним, сегодня Брока сообщила о своей отставке в связи с тем, что генеральный прокурор Эрик Калнмейерс оставил в силе решение Бюро по защите Сатверсме отказать Броке в доступе высшей категории к государственной тайне. Кандидатуру на должность нового министра юстиции правление партии VL-ТБ/ДННЛ намерено обсудить в ближайшие дни. Байба Брока занимала пост министра юстиции с 22 января этого года.

Комментарии 7
VIKTOR2 года назад
Да,обидьтесь и плюньте Аболтыне в лицо.
да уж2 года назад
это хорошо уже друг друга sкоты ненаsытные жрать начали
рафовец2 года назад
Работал в конце 90 - ых на рижской площадке НТЦ-РАФ.Новейшее здание. По тем временам стоило около 10 000 000 лат.
Навороченное настолько, что одна люстра с третьего по первый этаж из бронзы и хрусталя обошлась им около 80 000.
Пришли ликвидаторы и за два года довели общую стоимость до 80 000 лат ,а исчезнувший адвокат Плацетис записал всё это на своего дядю с выплатой этой суммы на 10 лет.
Вот так наши власти и делают деньги.