Ополченцы ДНР на Baltkom: Россия также должна расследовать крушение "Боинга" (4)

фото

Эксклюзив | 28 июля 2014 года, 16:42

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики надеются, что крушение малазийского Боинга на Юго-Востоке Украины будет расследовано международной комиссией с участием представителей России, заявил в интервью латвийской радиостанции Baltkom командир Народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко.

"Эта трагедия может быть расследована независимыми экспертами, независимой комиссией. Важно, чтобы западные страны не принимали решение под диктовку Киева. Важно, чтобы в расследовании принимала участие российская сторона, на которую сейчас сыпяться обвинения. В противном случае, это расследование вряд ли можно будет считать объективным", - сказал Руденко.

Пассажирский самолет Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых — 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, однако последние заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Комментарии 4
роланд2 года назад
Пардон, но место трагедии - ДНР. И ей, ДНР , давно пора показать себя хозяином. По всем межнародным законам.И коли ООН не признаёт Новороссию, то ни пайти ли бы ООН нахренс.
Психиатр2 года назад
Балтком захвачен террористами.
Oper2 года назад
При чем Россия? Россия вообще о таких ополченцах только из телевизора знает по передачам.