Политолог: наша коалиция – стая хищников в межвыборный период (11)

фото

Эксклюзив | 29 июля 2014 года, 08:46

Неспособность правящей партии найти кандидатов в министры говорит о дисфункции власти, считает политолог Филипп Раевский. Об этом он заявил в эфире программы "900 секунд" на телеканале LNT.

"То, что "Единство" не может найти подходящих кандидатов не говорит ни о чем хорошем. Это свидетельствует о дисфункции власти. Обычно портфель премьера достается самой яркой личности в партии, человеку с влиянием. Страуюма далеко не из таких!", – сказал Раевский.

фото

По словам другого политолога, Иветы Кажоки, премьер-министр страны не является для людей лидером.

"У нее нет политического лидерства. А сама коалиция похожа на стаю хищников, которые конкурируют между собой от выборов до выборов", – отметила Кажока.

Напомним, выборы в 12-й Сейм Латвии пройдут 4 октября 2014 года.

Комментарии 11
Valerija Snelweg2 года назад
А утверждение что хищничество это закон природы, это ложное утверждение. Всякий продукт, это продукт коллективного труда, а значит, сотрудничество есть созидание и напротив, хищничество это уничтожение. То есть вы хотите какую-то вещь но вы не можете её произвести, потому что вам надо воевать друг с другом. Где логика-то?
Valerija Snelweg2 года назад
А разве людей не учили 25 последних лет, что все люди конкуренты и каждый кто может обмануть другого, есть успешный человек? О чём вообще статья-то? Давайте чётко определимся: или мы враги друг другу или помощники. Или мы пытаемся использовать друг друга или действовать сообща. Какая идеология-то в стране? По-моему, все против всех. Тогда в чём проблема?
Это естественно, что все жрут друг друга, но вы же сами этого хотите кажется так? Ну и всякое такое
АЛ22 года назад
Какая разница, кто там грызёт друг друга! Все равно, как в американском посольстве скажут, так и "выберем". Пока не выкинут пинком под зад эту проамериканскую шоблу, так и будет страна вымирать и разбегаться, но этот процесс конечен, так что можно не беспокоиться, все рано или поздно закончится.