Пабрикс: новые санкции вынудят Россию "подружиться" с Западом (99)

фото

Эксклюзив | 30 июля 2014 года, 09:56

Экономика России в своем влиянии значительно уступает экономике Евросоюза и США, поэтому введение санкций третьего уровня со стороны Запада должно вынудить Россию прекратить эскалацию конфликта на юго-востоке Украины. Такое мнение в эфире радио Baltkom сделал евродепутат, экс-министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

"Речь идет о серьезных санкциях – они должны повлиять на возможность экономического развития России. Предыдущие меры были более символичными, однако даже они оставили свой след в экономике России. То, что Кремль об этом не говорит – не значит, что этого не случилось. По некоторым данным Россия уже потеряла около 50 миллиардов евро", - заявил Пабрикс.

По его словам, Запад не преследует цель блокировать Россию, более того, европейские и американские политики готовы оказать России помощь, если та пойдет навстречу западным партнерам.

"Евросоюз не хотел вводить большие санкции, там надеялись, что Россия будет дружить со здравым смыслом. Но ее политика не изменилась, и ЕС просто не может сохранять нейтралитет, когда гибнут сотни граждан, а российские ракеты продолжают летать из рук террористов. Там нет китайского или марсианского оружия, оно российское, это понятно", - заявил евродепутат.

Он также добавил, что Владимир Путин приближается к безвыходной ситуации, и скоро ему придется позаботиться о том, чтобы сохранить свое место в кресле президента.

"Путин и российская пропаганда на протяжении длительного времени заявляют, что Украиной руководят фашисты, и скоро эта риторика приведет Россию в тупик. В этой ситуации Путину необходимо как-то наладить отношения с ЕС и США, и при этом объяснить своим гражданам этот компромисс с "плохими" Западом и Украиной", - считает Пабрикс.

Напомним, 29 июля послы 28 стран-участниц Евросоюза приняли решение о введении санкций третьего уровня против России на заседании в Брюсселе. Как сообщил премьер-министр Финляндии Александр Стубб, официальный документ вступит в силу сразу после публикации в вестнике ЕС в четверг, 31 июля.

Комментарии 99
RUSsia2 года назад
запомни недоделаный....Россия НЕ когда НЕ пойдет на уступки.Это твой удел присмыкаться перед всеми...Россия может постоять за себя....а вы скоро получите по зубам.
Правильно2 года назад
Славянская привычка терпеть до последнего, но этот последний, по традиции, так дает по носу что мало не бывает и запоминается надолго.
конструктор2 года назад
Ну тогда , добро пожаловать, здесь Вам самое место, среди лживых улыбок, веры, чувств! Наслаждайтесь зааадной ложью, господа! Каждому своё!