Российская журналистка будет помогать Музею Рижского гетто

фото

Эксклюзив | 30 июля 2014 года, 10:29

Обозреватель gazeta.ru, скандально известная российская журналистка Божена Рынска станет попечителем Музея Рижского гетто. Об этом Рынска сообщила с помощью социальной сети Facebook.

"Меня пригласили стать попечителем рижского музея толерантности. Это музей рижского гетто. Я согласилась. Подробности чуть позже. Только что вернулась от ребе. Буду помогать этому музею", – сообщила журналистка.

Рынска родилась в семье энергетика Льва Исааковича Рынского и преподавателя математики Аллы Константиновны Рынской. Родители развелись, когда Евгения была еще школьницей. Ее детство и юность прошли в Ленинграде, где она окончила физико-математическую школу, а затем работала в газете "Смена".

Позже уехала в США, однако довольно скоро вернулась в Россию. Окончила режиссерский факультет Ленинградского института театра, музыки и кинематографии.

Отметим, что Рынска известна также освещавшимися в прессе скандалами с участием других медийных персон – писательницы Татьяны Толстой и актера Никиты Джигурды. В 2008 году выступила в защиту арестованного бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна. В 2011– 2012 годах принимала участие в митингах за честные выборы в Москве, упоминалась в прессе как главный секс-символ российской оппозиции и светская львица.

Комментарии