Матери Донбасса на Baltkom: трупы солдат лежат на 30-градусной жаре (АУДИО) (23)

фото

Эксклюзив | 30 июля 2014 года, 14:01

Украинская армия занижает данные о своих потерях, записывая мертвых солдат в дезертиры, сообщила в интервью радиостанции Baltkom глава комитета солдатских матерей Донбасса, депутат областного совета Ирина Попова. По ее словам, огромное количество трупов солдат остается на поле около Саур - Могилы.

"Люди, которые воюют около Саур-Могилы, говорят, что туда невозможно подойти из-за трупного запаха. Там жара более 30-градусов. Печально, что гибнут солдаты – срочники. Это не их война, они были вынуждены идти на фронт. Родители устали хоронить своих детей. Мертвых солдат украинской армии записывают в дезертиры, чтобы не выплачивать им какие-то компенсации", - сказала Попова.

Ранее в интервью радио Baltkom командир добрвольческого украинского батальона Донбасс Семен Семенчекно заявил, что силовики ежедневно теряют убитыми 7-8 человек.

Комментарии 23
Dro4un kulakastij2 года назад
xa xa xa feik eto!
Факир2 года назад
Самое потрясающее, что антисемитами-украми правят евреи и гонят их на войну с русскими... Пипец
Факир2 года назад
Х-во ты думаешь. Во-первых, не уроды, а русские повстанцы... Во-вторых, большинство из них люди с серьёзным боевым опытом и с русской идеей в голове... Ты хоть знаешь, убл..., что земли Донбасса и Луганщины - это ещё Московская Русь, Допетровская? Хмельницкий потом пришёл...