Депутат: санкции Запада могут сделать Россию сильнее (12)

фото

Эксклюзив | 30 июля 2014 года, 16:37

Санкции третьего уровня со стороны Запада по отношению к России могут иметь обратный эффект, когда в условиях экономической изоляции Россия сделать шаг вперед. Такое мнение в эфире радио Baltkom сделал депутат Сейма Ивар Зариньш.

"Ясно, что эти санкции будут бить по России и будут бить больно. Но надеяться на то, что это как-то сломает Россию или принципиально что-то изменит не стоит. Мне сразу вспоминается фраза "история учит лишь тому, что она никогда ни чему не учит". Запад веками пытался как-то влиять на Россию, но это никогда не получалось, даже наоборот. И то, что сейчас происходит на Украине – может обернуться для России именно так. То есть, если до этого Путин не смог убедить народ в необходимости модернизации, и ослаблении сырьевого бизнеса, то сейчас Запад может помочь России это сделать", - считает Зариньш.

По его словам, Евросоюз и США заблуждаются, думая, что экономические ограничения способны повлиять на Россию.

"Запад мыслит категориями "сутулых обывателей": столько-то миллиардов мы заставили их потерять, еще столько-то миллиардов заставим. Они не до конца понимают русскую особенность – что там люди мыслят не только деньгами, есть другие ценности. И этим Запад помогает России сделать новый рывок", - заявил Зариньш.

Напомним, 29 июля послы 28 стран-участниц Евросоюза приняли решение о введении санкций третьего уровня против России на заседании в Брюсселе. Как сообщил премьер-министр Финляндии Александр Стубб, официальный документ вступит в силу сразу после публикации в вестнике ЕС в четверг, 31 июля.

Комментарии 12
пословица2 года назад
Ни рой яму другому сам в неё попадёшь
зяма2 года назад
одобрямс,в яблочко
Русский2 года назад
Как говорится "Нас ебут, а мы крепчаем!".